А за 3е не протухнут ? Думаю нет , вода ледяная в термобоксе
Вяленая или сушеная рыбка..
Re: Вяленая или сушеная рыбка..
Не пересоленые ?Праворульщик писал(а): ↑01 май 2020, 21:42 С ноября по май часто стоят пару вёдер в веранде. Обычно хватает суток. Сливаю воду часто.
- Праворульщик
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
- Репутация: 3257
Re: Вяленая или сушеная рыбка..
Кум говорит, что у меня уровень Бог в вялении окуня.
Но у меня рука набита.
Трое суток ещё ни разу не вымачивал, но и окунь не протухал ни разу. А вот с форелью было. Размякла быстро. Ну, я её обратно в соль на пару дней)) Помогло, не пропала.
Пробуй их на ощупь, периодически. Если твёрдые - можешь ещё вымачивать смело.
Re: Вяленая или сушеная рыбка..
спс. Я так долго не солил , простоПраворульщик писал(а): ↑01 май 2020, 22:02 Кум говорит, что у меня уровень Бог в вялении окуня.
Но у меня рука набита.
Трое суток ещё ни разу не вымачивал, но и окунь не протухал ни разу. А вот с форелью было. Размякла быстро. Ну, я её обратно в соль на пару дней)) Помогло, не пропала.
Пробуй их на ощупь, периодически. Если твёрдые - можешь ещё вымачивать смело.
Re: Вяленая или сушеная рыбка..
Хз, не должны в прохладе, но думаю трое суток перебор, это для крупной рыбы столько.
- Праворульщик
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
- Репутация: 3257
Re: Вяленая или сушеная рыбка..
Да, проверено.
Солю, обычно, 3 недели. Но по зиме ловим много, а чтобы всегда свежая вяленая была, стоит долго в тузлуке.
Солю средне. Днище посолил - положил ряд, посолил сверху чутка(не с горкой, но чтобы всю рыбу покрыло) - снова ряд, и т.д. Верхних солю обильно. Первые три дня котёл стоит в комнате, потом можно в холодильник. А зимой в сенях.
Разницы между 3 недели и более - никакой. Но которые 3 недели стоят всего часов 6-8 вымачиваю. С обязательной сменой воды 3-4 раза.
Солю, обычно, 3 недели. Но по зиме ловим много, а чтобы всегда свежая вяленая была, стоит долго в тузлуке.
Солю средне. Днище посолил - положил ряд, посолил сверху чутка(не с горкой, но чтобы всю рыбу покрыло) - снова ряд, и т.д. Верхних солю обильно. Первые три дня котёл стоит в комнате, потом можно в холодильник. А зимой в сенях.
Разницы между 3 недели и более - никакой. Но которые 3 недели стоят всего часов 6-8 вымачиваю. С обязательной сменой воды 3-4 раза.
- Праворульщик
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
- Репутация: 3257
Re: Вяленая или сушеная рыбка..
Но у него трехсотики, у тебя поменьше в основном?Праворульщик писал(а): ↑01 май 2020, 22:25 Да, проверено.
Солю, обычно, 3 недели. Но по зиме ловим много, а чтобы всегда свежая вяленая была, стоит долго в тузлуке.
Солю средне. Днище посолил - положил ряд, посолил сверху чутка(не с горкой, но чтобы всю рыбу покрыло) - снова ряд, и т.д. Верхних солю обильно. Первые три дня котёл стоит в комнате, потом можно в холодильник. А зимой в сенях.
Разницы между 3 недели и более - никакой. Но которые 3 недели стоят всего часов 6-8 вымачиваю. С обязательной сменой воды 3-4 раза.
- Праворульщик
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
- Репутация: 3257
Re: Вяленая или сушеная рыбка..
С виду , 2е суток достаточно , пойду вывешивать в гараж
- Вложения
-
- 20200503_162506.jpg (99.62 КБ) 1770 просмотров
Re: Вяленая или сушеная рыбка..
вот одно не понятно - зачем вяленая рыба если пиву не пьешь ( тока перевод продукта )