И годы тренировки

Чтобы дно коптильни не чистить потом... Свернул фольгу с опилками, выкинул и все...
ее хорошо тушить в духовке с овощами - присыпал морковкой лучком , майонезом сверху полил и в духовку вкусно получается ( горячего копчения тоже не очень понравилась )Праворульщик писал(а): ↑12 май 2019, 21:34 С Томска привёз стерляди. Копчёная не впечатлила после окуней с форелью. В духовке хороша.
Лудше всего из нее уха.Ну или хе под водку.Праворульщик писал(а): ↑12 май 2019, 21:34 С Томска привёз стерляди. Копчёная не впечатлила после окуней с форелью. В духовке хороша.
чушь (название блюда ) - шершавая , черный перец и свеже выжатый лимон пол часа и закусывай
Да кто как говорит. Когда описторхов вытравливал, с врачами общался. Те говорили, что даже сёмгу малосольную не едят. Только термическая обработка. Дескать "Вы бы знали, что там можно подхватить, тоже бы не стали". Ща в тырнете глянул про носатую, тоже пишут, что нельзя сырую. Много там всего водится. Но когда это нас пугало?)))
Оля, а за 30-35 минут кости разве будут мягкие?Lelya писал(а): ↑30 июн 2019, 18:59 Чистим, потрошим
IMG_20190630_153407.jpg
Заливаем рассолом (1ст л соли на 0.5л воды)
IMG_20190630_155126.jpg
Оставляем на 1-1.5ч
Выкладываем обсушить
IMG_20190630_173211.jpg
И в коптильню на 30-35мин
IMG_20190630_180009.jpg
Открываем, остужаем
IMG_20190630_183326.jpg
Выкладываем в ёмкость и заливаем маслом
IMG_20190630_184910.jpg
IMG_20190630_185026.jpg
В холодильник на сутки....
Жду, попробую, отпишусь))) Должны получиться шпроты))
Попробовала через сутки... Вкусно, но косточки чувствуются.... Переложила в стеклянную банку, накрыла крышкой и в духовку 150градусов на два часа. Получилось идеально! Ни чуть не хуже чем магазинные, а может и лучше!) Буду ещё делать!