А какие максимальные у мотора ,5500 ?
Лодочные моторы
Re: Лодочные моторы
Информации много и противоречивой тоже.
Опираюсь на опыт Рея и книжке, которая шла с мотором.
Боюсь 11-й с полной нагрузкой не вывезет, да и скидку на погрешность никто не отменял.
для того и бывают винты для разных случаев , они же запасные. ну и 11 более грузовой , если что , чем 12й
Ну да, про грузовой затупил не в ту сторону.
Пока на 12 остановлюсь, нагрузим, посмотрим.
Ты запасные винты всегда с собой возишь?
ну да , один раз втулку провернул уже , а там еле за брёвнышко задел , на холостых . меркури нежные , на ямахе не возил
Вожу с собой грузовой всегда. Вдруг рыбы много поймаю
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
В конце прошлого сезона заметил, что на холостом ходу вода из контрольки течет еле еле, прочистил - не помогло, ладно, буду менять. Закупил крыльчатку, стакан, пластину, заодно решил поменять свечи ну и маслов редукторе конечно
Ставим новые и собираем обратно Заменил свечи Заменил масло в редукторе.
Провел испытания в бочке, на холостом напор из контрольки шикарный! Положительный результат достигнут. Осталось шприцануть дейдвуд
Имеем мотор yamaha 15. Разбираем. Откручиваем тягу и 4 болта
Снимаем
Разбираем корпус
На крыльчатке коцнута одга лопасть, но не сильно, на пластине и в стакане выработка приличнаяСтавим новые и собираем обратно Заменил свечи Заменил масло в редукторе.
Провел испытания в бочке, на холостом напор из контрольки шикарный! Положительный результат достигнут. Осталось шприцануть дейдвуд
Можно сказать, что пробегом 140 км провел испытание мотора, все понравилось, но напрягает то, что периодически падают обороты с 5400 до 4900 на несколько секунд (скорость конечно тоже), потом все возвращается.
Может клапана в крышке не хватает, может, как Фокс говорил, третий шланг для сапуна нужен?
Может клапана в крышке не хватает, может, как Фокс говорил, третий шланг для сапуна нужен?
Не, если клапан приоткрыт, значит причина в другом.U-96 писал(а): ↑23 июн 2019, 19:24 Можно сказать, что пробегом 140 км провел испытание мотора, все понравилось, но напрягает то, что периодически падают обороты с 5400 до 4900 на несколько секунд (скорость конечно тоже), потом все возвращается.
Попробуй при снятом колпаке посмотри на топливный фильтр, полупрозрачный который.
Если уровень прыгает и пена, значит идет подсос воздуха, коннекторы смотреть надо.
У меня было такое, в фильтре пена - подсос коннектора на баке, прочистил и все, в фильтре ровный уровень, без пены - проблема ушла.
Спасибо, посмотрю.Фокс писал(а): ↑23 июн 2019, 22:08 Не, если клапан приоткрыт, значит причина в другом.
Попробуй при снятом колпаке посмотри на топливный фильтр, полупрозрачный который.
Если уровень прыгает и пена, значит идет подсос воздуха, коннекторы смотреть надо.
У меня было такое, в фильтре пена - подсос коннектора на баке, прочистил и все, в фильтре ровный уровень, без пены - проблема ушла.
Чекнул сегодня смарткрафт . Показания от 4000 до 6000 , строго через 500 . На 6000 расход 21лч
- Вложения
-
- 20190703_074948(0).jpg (150.54 КБ) 2827 просмотров
-
- 20190703_075034(0).jpg (147.15 КБ) 2827 просмотров
-
- 20190703_082643.jpg (193.68 КБ) 2827 просмотров
-
- 20190703_091213(0).jpg (165.88 КБ) 2827 просмотров
-
Около 40 , у меня ваще все обороты скорости соответствуют 6000 это 60кмч , 5000 это 50
Получается 5000 , 50кмч и расход 13 . ,сиверада примерно столько ела , на 50 км , если не больше . А ваще от жадности 4000 ещё экономичней