Мне ещё 30 нет
Заметки Ихтиандра.
-
Re: Заметки Ихтиандра.
Сегодня наконец то впервые за последние 2 недели выбрался на Обь. Вода после подъема хорошо упала, немного очистилась и остыла. Все это благотворно сказалось на активности рыбы. Было много злых щучьих поклевок
, судаковых ударов , но с реализацией почему то опять беда... То поклевка, то сход на полдороги. Ну да ладно, поймал все равно неплохо для городской черты). По приманкам сегодня в безоговорочных фаворитах были джиговые стримера Leader и самодельные от моего друга Женьки . У товарища на силикон поклевок было в разы меньше. В общем интересная приманка, которую открыл для себя в этом году. Рыбалкой остался доволен, новый опыт в спиннинге получил - день прожит не зря).- Вложения
-
- 5.jpg (153.28 КБ) 5221 просмотр
Каждый год, во второй половине сентября хожу в отпуск. В этом году традицию пришлось нарушить - много работы, а потому выезды на рыбалку не такие частые, как хотелось бы. Но в целом вполне удачные. Вот и в этот раз договорились с напарником выехать и порыбачить ниже города. Уровень стал совсем низкий, вода еще больше остыла и рыба начала неплохо клевать, в чем мы вчера и убедились
. Подробно описывать условия не буду. Рыба клевала почти везде: и на песках и в корягах. Правда на песках размер до полутора, а в основном меньше, в лютых корягах же рыба клевала от полутора килограмм. Поклевок хватало, по приманкам лучше всего у меня сработал Helios Vigor зеленый с красным и оранжевым хвостом, поролон, а у напарника Алексея в фаворитах релакс копыто 3 дюйма с синей спинкой и белым низом. В общем душу отвели по полной, рыбы наловили с избытком , лишнюю отпустили. Пожалуй, в этом году это одна из лучших рыбалокRe: Заметки Ихтиандра.
Позавчера выдался единственный выходной, думал посидеть дома, но не выдержал и вот снова на воде
. Погода отличная, солнце, тепло. Рыба клюёт, но с реализацией не очень. Были и мощные судаковые молотки и щучьи потяжки, но то мимо, то сход. Удалось запарковать всего пару щук, судака хорошего да пару окуней . Но в целом рыбалкой остался доволен) В основном пробивали прирусловые закоряженные свалы, на песках можно сказать, что не вставали. Стабильно работал силикон от Helios, на поролон всего один тычек. Хотя в том году в это время в фаворитах был именно он.Re: Заметки Ихтиандра.
Сегодня была разведка новых мест на Чумыше неподалёку от родной деревни. Наметили сплав от одной до другой деревни. Выехали не очень поздно, но пока нашли подход к реке, пока накачались, дело стало подходить ближе к обеду. В итоге нам предстояло пройти около 10 километров на веслах за 5 часов
, из которых всего 2 часа удалось уделить на рыбалку. Но и за эти пару часов поймал 2 судака , было 2 схода и 6 холостых поклевок, а много перспективных мест просто проходили мимо из за недостатка времени. Сработали яркие расцветки силикона Helios моделей Shaggy, Vigor, Minoga и поролон, в общем, че первое под нос кинешь. В общем разведка удалась и показала, что в нашей речке рыбы вполне хватает и можно её успешно ловить.)Re: Заметки Ихтиандра.
Сегодня выдался незапланированный выходной и как то спонтанно решили выехать на Обь с Юрой побуравить лёд. Можно сказать, что сегодня у меня состоялось открытие зимней Обской рыбалки, был до этого один раз в коряжнике и даже почти поймал хорошего судака по ощущениям под 3 кг, но он отвалился на вываживании, несколько раз стравив метра по 4ре 0,33ей лески, оставив меня в тот раз без улова. Сегодня же реванш состоялся, правда уже немного в другом месте. Приехали на место уже часов в 10ть и начали методично разбуривать русловой свал, местами сильно закоряженый. Поклевки ожидаемо были в самых завалах либо рядом с ними. На очередной лунке получаю серию поклевок - сначала подброс, потом прокатил кого то не особо большого и вот, после очередных 10ти взмахов получаю мощную поклевку и секунд пять удерживаю на том конце хорошую рыбу, но сход... Думаю все, повторяется предыдущая рыбалка, настроение немного упало, но продолжаю ловить. Напарник на блесну кого то подсек и вытащил большую чешуину на крючке
. Ради интереса опускаем камеру в лунки а там изредка мелькает средний сазанчик. На этом пятаке поклевки кончились, иду разбуривать следующий - русловой свал сразу за большим завалом дров. Глубина 7 метров, коряги не дают делать нормальную проводку, но вот после смены горизонта на очередном взмахе подвисает очередная рыба и начиает давить вниз без резких метаний - и вот первая хорошая рыба в этом году с Обского льда - двушный судак . Опускаю балансир и начинаются какие то странные подбросы, тычки. Разбурили с Юрой этот завал вокруг и снова опускаем камеру. А там... Стеной стоят крупные сазаны, с виду особи есть по 5-7 килограмм , а вот судаков не видать, видимо сазаны их куда то прогнали. Облов всех лунок особо ничего не дает, и только в верхней части свала удается поймать еще неплохого окуня да получить пару окуневых тычков и на этом все, в три часа уже надо было двигать домой, а еще остались места, где можно было побурить и с большой вероятностью найти хищника... Но оставим их до следующего выезда, спасибо тебе речка!Re: Заметки Ихтиандра.
бля, как вы это делаете)))
...
И как рыбак я был наверно невезучий
Вы не поверите но я не стану врать
Заброшу к черту этот рыбий спорт вонючий
Пойду туда где учат в шахматы играть
...
И как рыбак я был наверно невезучий
Вы не поверите но я не стану врать
Заброшу к черту этот рыбий спорт вонючий
Пойду туда где учат в шахматы играть
Редко в этом году выбираюсь на рыбалку, а сегодня сошлись все звёзды). Синоптики пообещали отличную погоду - теплую и безветренную, а у меня сегодняшний день оказался свободен. Конечно же, я не утерпел и, собрав рюкзак, поехал на одно из мест прямо в черте города. В этом месте при желании можно прилично наловить неплохой плотвы на насадочную мормышку, но я решил этот день посвятить безмотыльной ловле, поискать окушка. Пришел, разбурил дорогу вдоль песчаной косы на глубине 1,5-2 метра и начал потихоньку собирать рыбу, перемещаясь от лунки к лунке, каждый раз при переходе докармливая их небольшой щепоткой мотыля. И рыба не заставила себя долго ждать, охотно отзываясь на гвоздекубик "сырный кубик". Ловилась вперемешку всякая рыба: ёрш,
плотва ,
окунь ,
подлещик, уклейка. Размер вполне достойный для города , но много мелочи отпустил - кучу мелкой лаврушки и матросов. В общем, рыбалка удалась, руки ещё не забыли, как трясти безмотылку).
плотва ,
окунь ,
подлещик, уклейка. Размер вполне достойный для города , но много мелочи отпустил - кучу мелкой лаврушки и матросов. В общем, рыбалка удалась, руки ещё не забыли, как трясти безмотылку).
Были сегодня с друзьями на льдине прям в городе, ловили, общались, в общем хорошо время проводили). Снова в фаворитах безмотылки.
С чего бы начать... В общем ловили, как всегда в городе на Оби)) Но рыбу свою нашли далеко не сразу, пришлось изрядно побурить, походить. И нашли в очень неожиданном месте, на песках, с глубиной подо льдом 50-90 сантиметров с небольшим потягом. Слышал, конечно, что хищник бывает клюет по мелям, но сам ещё так ни разу не ловил, а потому новый опыт в копилку. Изначально хотел половить окуня, но он особо не клевал, балансирную удочку с нормальной леской в итоге не взял и крупные балансиры тоже остались лежать дома. Этим я и поплатился обрывом 0,25й лески. Потом Вадик поделился куском 0,35й и дело пошло. Поставил зелёный балансир Аква классик 5ку и начал ловить, а Вадик успешно подсекал судаков на раттлин. Было ещё 2 схода, холостые поклёвки, да такие, что накоротке выбивало удилку из рук и после очередной мощной подачи сломался тюльпан на перче)). Был с нами ещё Славка, но он в рыбу не попал, видел всего одну поклёвку... В общем ищите, экспериментируйте и будет вам счастье.
- Праворульщик
И снова черта города, судак и горбатый окунь сегодня массово вышли на пески за мальком... В фаворитах небольшие балансиры и лёгкие раттлины. Норму сделал, по три судачка забрали закилошных, много грамм по 600 - 800 было отпущено звать мамку. И позвали, кто то в лунку 130ю не пролез и после того, как стянул метра 2 лески, отвалился и был таков.. В общем сегодня выдался очень замечательный день. И рыба и погода порадовали. Всем НХНЧ!