Дневник рыбалок ARTEM354
Дневник рыбалок ARTEM354
Давно я хотел семью на остров с ночёвкой вывезти. Пятничные сборы, погрузка и ранний субботний выезд. Вверху пески давно открылись, решили стартовать с Усть-Калманки. Прибыли на место, накачались, погрузились…. Я как прикинул, сколько кг в лодке, так тревожно стало)))) Моторчик то мааааленький))))
Завелись, газанули…..ещё газанули… газуем, газуем, а глиссировать не получается. Перемещения груза по лодке результата не дают. Высадили дочку на берегу. Без неё получилось. Но мы то хотели с ней)))). Значит, дело, как максимум, в 20 кг. Скинул пятёрку бенза и пятёрку воды. Тяжеловато, но пошло, в т.ч. против течения. А идти оказалось совсем немного. Минут двадцать, и взору открывается шикарный песчаный остров с косой, дровами и даже ванной для детёныша, причем, без единого следа человека! Тут лагерю и быть!
Расставились. Сразу собрали дровишек малость. Дитё сразу в ванну. А я поспешил прибухнуть. У меня и настрой такой был: я ехал не рыбачить, а отдыхать, а это, знаете ли разные вещи!
И тут попер Отдых…. девчата загорают Я прибухиваю! Красота! Ни с какими Турциями не сравнится! Природа! Чтобы не было скучно, закинул пару удочек с берега (живцов поймать), да поставил фидерок… Клевали, как на удочку, так и на фидер и мелкие, и вполне едовые экземпляры: чебень, подлещ и им подобыные (несколько раз на простую удочку с червём даже влетали рыбы запретных пород, причём один средь бела дня ввалился кила на полтора, у берега оторвался, поводок тонкий был…Естественно, умысла поймать остроносых не было). Развлекуха девчатам на радость. Так они до вечера вокруг этих удочек и провертелись, отвлекаясь лишь на купание. Между делом, шашлычок…. Ну и, не на сухую, естественно, отдыхаю же…
Потом фидер свернул, на удочку с берега все то же самое потому что. И вообще, я не рыбачу, я отдыхаю))))
Единственная беда: мошка! тут меня дочь порадовала: ни единого каприза, ещё жену успокаивала. Хотя, были моменты, что пищу ей принимать приходилось в накомарнике (но не отходя от удочек))) Сильно порадовал закат. Посиделки у костра.... Утром следующего дня спросили у дочери: «Домой поедем или ещё на сутки останемся?» И получили уверенный утвердительный ответ! Сгонял в деревню в магазин и всё пошло по второму кругу! Шашлыки, чебаки, пиво, коньяки…..
Отдохнули шикарно! Расслабились, как на курорте! В общем, такие ресурсы у нас под боком, буквально в паре часов…. Надо это ценить, товарищи! Забыл сказать, стояла пара живцовок, ни разу не звякнуло.
Огромное спасибо тебе, Река, за эти чудесные (особенно, детские) эмоции, которые ты нам подарила. Будет детёныш, когда вырастет, вспоминать о тех прекрасных днях, проведённых на Реке вместе с мамой и папой….
О продолжении последних дней отпуска читайте в следующем номере.
Завелись, газанули…..ещё газанули… газуем, газуем, а глиссировать не получается. Перемещения груза по лодке результата не дают. Высадили дочку на берегу. Без неё получилось. Но мы то хотели с ней)))). Значит, дело, как максимум, в 20 кг. Скинул пятёрку бенза и пятёрку воды. Тяжеловато, но пошло, в т.ч. против течения. А идти оказалось совсем немного. Минут двадцать, и взору открывается шикарный песчаный остров с косой, дровами и даже ванной для детёныша, причем, без единого следа человека! Тут лагерю и быть!
Расставились. Сразу собрали дровишек малость. Дитё сразу в ванну. А я поспешил прибухнуть. У меня и настрой такой был: я ехал не рыбачить, а отдыхать, а это, знаете ли разные вещи!
И тут попер Отдых…. девчата загорают Я прибухиваю! Красота! Ни с какими Турциями не сравнится! Природа! Чтобы не было скучно, закинул пару удочек с берега (живцов поймать), да поставил фидерок… Клевали, как на удочку, так и на фидер и мелкие, и вполне едовые экземпляры: чебень, подлещ и им подобыные (несколько раз на простую удочку с червём даже влетали рыбы запретных пород, причём один средь бела дня ввалился кила на полтора, у берега оторвался, поводок тонкий был…Естественно, умысла поймать остроносых не было). Развлекуха девчатам на радость. Так они до вечера вокруг этих удочек и провертелись, отвлекаясь лишь на купание. Между делом, шашлычок…. Ну и, не на сухую, естественно, отдыхаю же…
Потом фидер свернул, на удочку с берега все то же самое потому что. И вообще, я не рыбачу, я отдыхаю))))
Единственная беда: мошка! тут меня дочь порадовала: ни единого каприза, ещё жену успокаивала. Хотя, были моменты, что пищу ей принимать приходилось в накомарнике (но не отходя от удочек))) Сильно порадовал закат. Посиделки у костра.... Утром следующего дня спросили у дочери: «Домой поедем или ещё на сутки останемся?» И получили уверенный утвердительный ответ! Сгонял в деревню в магазин и всё пошло по второму кругу! Шашлыки, чебаки, пиво, коньяки…..
Отдохнули шикарно! Расслабились, как на курорте! В общем, такие ресурсы у нас под боком, буквально в паре часов…. Надо это ценить, товарищи! Забыл сказать, стояла пара живцовок, ни разу не звякнуло.
Огромное спасибо тебе, Река, за эти чудесные (особенно, детские) эмоции, которые ты нам подарила. Будет детёныш, когда вырастет, вспоминать о тех прекрасных днях, проведённых на Реке вместе с мамой и папой….
О продолжении последних дней отпуска читайте в следующем номере.
Последний раз редактировалось ARTEM354 19 июл 2018, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Яззззь
Дальше хвастаться, особо, и не чем… Вернувшись в понедельник с Усть-Калманского курорта, отдохнул малость и, не разбирая багажник, и двинул в Черёмное-Подгорное. Там меня ждали приличных размеров окуни, подход к которым я нашёл на прошлой неделе.
В этом году я в ЧП ещё не был…. Спускаюсь с горы, и вот тебе! Кораблик-утопленник достали! И даже вёсла прилаживать собрались)))) Чувствуется, что восстановиться после отдыха ещё не успел. Не спеша собираю лодку, окуни мои, и они об этом знают. Никуда не денутся.
Приезжаю на место, а там ни воды, ни окуней, а только одинокий подъязок гоняет муля в кустах…..Как я узнал, что подъязок? Да вот он, на блесну ввалился))) А одинокий, потому, что больше не было…..
Спать хочу жутко. Прострелял ещё несколько перспективных точек и ни с чем к обеду двинул домой.
Спасибо тебе, Река, и на этом…..
Кстати, когда уезжал, кораблика уже не было. И как они уплыли с такими вёслами…..
В этом году я в ЧП ещё не был…. Спускаюсь с горы, и вот тебе! Кораблик-утопленник достали! И даже вёсла прилаживать собрались)))) Чувствуется, что восстановиться после отдыха ещё не успел. Не спеша собираю лодку, окуни мои, и они об этом знают. Никуда не денутся.
Приезжаю на место, а там ни воды, ни окуней, а только одинокий подъязок гоняет муля в кустах…..Как я узнал, что подъязок? Да вот он, на блесну ввалился))) А одинокий, потому, что больше не было…..
Спать хочу жутко. Прострелял ещё несколько перспективных точек и ни с чем к обеду двинул домой.
Спасибо тебе, Река, и на этом…..
Кстати, когда уезжал, кораблика уже не было. И как они уплыли с такими вёслами…..
Последний раз редактировалось ARTEM354 19 июл 2018, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Кучук
Вернулся из Ч-П, пару дней передохнул и двинул в Кучук. Настрой – боевой! На берегу почти вовремя!
В Инюшке мужики по чуть-чуть выковыривали килошку из травы…. Взял одну, никакую, грам 500… Скучно…Неохота так рыбачить.
На устье Инюшки вообще ноль!
Ушёл в поиск. Встретил шикарный вытек. Причём сразу свал в глубину. Дооолго я в него верил, часа полтора, наверное. Тщетно. Ни тычка!
Ушёл искать дальше. И нашел! Этого места я не знал, ранее тут не бывал. Место шикарное, но постановка для одной лодки. А стоит три! Пристроился с краешку, чтобы не мешать никому, делать то нечего….Пару часов посмотрел, как лишь одна из трёх лодок (которая, как раз, правильно стояла) ловила килошных (опять же….) Щук. Сам словил пару тычков и сход. Все в один голос кричат, что по большой воде тут ловили неприлично много рыб приличных размеров. Что ж, будем иметь в виду, но уже на следующий год.
Упер обратно вверх, в протоку, но и там полный ноль….
А времечко то уже 17 часов. Так, погрузившись обратно и погнал до дома.
Спасибо тебе, Река и на этом! Но за тобой должок!
Вот знакомая наклейка.
Дошёл до дежурного вытека, с первых забросов взял дежурную полторашку.
Кстати, на сделанного Вадимом Доджера. Прав бы Немо – работает! Ну, думаю, ща набью! (а было такое года три-четыре назад, мы там с товарищем за час дневную норму сделали). Но дальше одной дело не дошло. Чё они отрядами то не дежурят?В Инюшке мужики по чуть-чуть выковыривали килошку из травы…. Взял одну, никакую, грам 500… Скучно…Неохота так рыбачить.
На устье Инюшки вообще ноль!
Ушёл в поиск. Встретил шикарный вытек. Причём сразу свал в глубину. Дооолго я в него верил, часа полтора, наверное. Тщетно. Ни тычка!
Ушёл искать дальше. И нашел! Этого места я не знал, ранее тут не бывал. Место шикарное, но постановка для одной лодки. А стоит три! Пристроился с краешку, чтобы не мешать никому, делать то нечего….Пару часов посмотрел, как лишь одна из трёх лодок (которая, как раз, правильно стояла) ловила килошных (опять же….) Щук. Сам словил пару тычков и сход. Все в один голос кричат, что по большой воде тут ловили неприлично много рыб приличных размеров. Что ж, будем иметь в виду, но уже на следующий год.
Упер обратно вверх, в протоку, но и там полный ноль….
А времечко то уже 17 часов. Так, погрузившись обратно и погнал до дома.
Спасибо тебе, Река и на этом! Но за тобой должок!
Последний раз редактировалось ARTEM354 19 июл 2018, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Накоротке
Воскресенье сблатовал напарника пол дня порыбачить рядом с городом.
У напарника 4 не реализованных поклёвки и 1 оторванный хвост у приманки. У меня один срез поводка 20 см (!) и одна двушка (на Доджера, опять же). Всё с одного места. За час. Потом всё очень резко кончилось. Ещё постояли, потом покатались, но больше Река ничего не дала. Спасибо и на этом, но долг увеличился уже до неприличных размеров.
Общались с макальшиками, тоже не очень….
Без малого 5 были на берегу. Зашли в протоку, а там – как на Ленинском! Мало, что выходной, так ещё и рядышком…. На точке для одной лодки стоит три! Дальше тоже всё самое интересное занято. Но свои поклёвки, всё же, нашли. Слияние, свал в глубину. У напарника 4 не реализованных поклёвки и 1 оторванный хвост у приманки. У меня один срез поводка 20 см (!) и одна двушка (на Доджера, опять же). Всё с одного места. За час. Потом всё очень резко кончилось. Ещё постояли, потом покатались, но больше Река ничего не дала. Спасибо и на этом, но долг увеличился уже до неприличных размеров.
Общались с макальшиками, тоже не очень….
-
Re: Дневник рыбалок ARTEM354
да разве это хорошо? Несколько лет назад я хорошо ловил. А сейчас, разве это улов....Разучился, утратил навыки, отстал от прогресса....
Самый верхний отчет 2 раза прочитал.
Ну - кайфушка-же, когда человек так легко и смешно пишет !!!
Тёма - рэспектище......
до сих пор ржу.
"а я знаете-ли, решил прибухнуть....."
Ну - кайфушка-же, когда человек так легко и смешно пишет !!!
Тёма - рэспектище......
до сих пор ржу.
"а я знаете-ли, решил прибухнуть....."
-
Конечно после того как набил бокс под крышку, улов в 4-5 хвостов кажется печальным...Если все будут так ловить как про или ихтиандр то рыбы не останется)))
так уже не осталось. Теперь хоть понятно, кому "спасибо" сказать....Перспективный писал(а): ↑19 июл 2018, 15:16 Если все будут так ловить как про или ихтиандр то рыбы не останется)))
Мутняк
В субботу был в Кучуке. Настраивался на русло. Приехали на восходе. Туман. Парковка забита)))
Дождались, пока туман рассеется. Двинули. Коряги, пески, ни тычка. Забились в Инюшку. На выходе - 6 лодок, никто подсаками не машет. Ушли по ней вверх. Там клевали вот такие щуки Причём, первые четыре взяли с одного места, с одной ямки, без перестановок.
Дальше каждая перестановка на 20 метров приносила по поклёвке. Очень много пустых поклёвок и сходов. Так-то весело, но размер.....
К обеду сходили в русло, пробили несколько пятаков. Ни тычка. Ушли обратно в Инюшку. Там тоже самое, но реже уже.
Время летит нещадно. Под занавес ввалилось что-то потяжелее. Я в прошлом году с такой же глубины (1 метр) трёшку вытащил. И тут, такая же, по ощущениям. Взбодрился. Контрольный. Есть! Пять метров прокатил. Дай, думаю, ещё раз законтролю (нахуа???). Дёрнул, приманку из пасти вырвал и пизнес....на том и двинули к машине. В итоге, по десятку килошек ковырнули, не считая более мелких. В приоритете мелкие приманки, независимо от цвета и формы.
Ну что ж, спасибо тебе, Река, и на этом....
Пока туман, покрутились накоротке. Обратка, хороший свал.
Вода мутнющая, ветки плывут....Дождались, пока туман рассеется. Двинули. Коряги, пески, ни тычка. Забились в Инюшку. На выходе - 6 лодок, никто подсаками не машет. Ушли по ней вверх. Там клевали вот такие щуки Причём, первые четыре взяли с одного места, с одной ямки, без перестановок.
Дальше каждая перестановка на 20 метров приносила по поклёвке. Очень много пустых поклёвок и сходов. Так-то весело, но размер.....
К обеду сходили в русло, пробили несколько пятаков. Ни тычка. Ушли обратно в Инюшку. Там тоже самое, но реже уже.
Время летит нещадно. Под занавес ввалилось что-то потяжелее. Я в прошлом году с такой же глубины (1 метр) трёшку вытащил. И тут, такая же, по ощущениям. Взбодрился. Контрольный. Есть! Пять метров прокатил. Дай, думаю, ещё раз законтролю (нахуа???). Дёрнул, приманку из пасти вырвал и пизнес....на том и двинули к машине. В итоге, по десятку килошек ковырнули, не считая более мелких. В приоритете мелкие приманки, независимо от цвета и формы.
Ну что ж, спасибо тебе, Река, и на этом....
Ни разу не делал контрольную подсечку
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
- Праворульщик
Тоже раз вырвал изо рта контрольной. Теперь контрольно секу только когда сходу садится, загибая спин, а по факту это не контрольная, а первая нормальная)
Если рыба присела без поклёвки, начинаю интенсивное вываживание, крючок сам себе место в пасти найдёт.
на волне подъёма
В субботу был в Кучуке. Мне обещали, что клевать будет. Пена с ветками плывут, но прозрак сантиметров 15, а то и все 20. Начали с закоряженного затона глубиной 5 метров, за песчаным островком. Потяг еле заметный, течение косой отбивает. С первых забросов взяли килошку. Поклёвки не было, просто повисла. За ней ударчик и знакомый «тим-теребим». На вываживании сразу понял, что окунь. Зачётный.
А лодок – как на парковке у Ленты. В поисках свободных коряг дошли до Ильинки. Постояли на двух пятаках. В обоих случаях глубина метров 6-7, приличный течняк. Кидали 36-40 граммов. Дно настолько закоряженно, что при проводке приманка прыгает с ветки на ветку, чётко отстукивая об дно лишь несколько раз. Поклёвки были. Преимущественно, на синий поролон (не самый крупный) и чёрную резину. Потом поклёвки прекратились и мы вернулись в предыдущую точку. Точка нас не отпускала до 18 часов, давая ровно одну пустую поклёвку, когда уже собираешься сниматься. Подняли оттуда финальную двушку и домой. Трофеев не было. Рыб по шесть - семь взяли. Не зря мне обещали, что клевать будет....
Немного фото вразноброс: Ягоды созрели Странное облако: Что хочется особо отметить – давно я так не рыбачил. Уловы, конечно, не ахти (самая крупная – трешка). Зато, сколько поклёвок…. И мата, естественно, за сходы и пустые поклёвки. Так ведь, за эмоциями и едем. Спасибо тебе, Река, за эти чудесные эмоции.
Заглотил довольно длинную приманку по самые гланды (доктора, есть гланды у окуня?). Сместились на границу течений, свал с косы. Взяли пару мелкощучек. Поклёвки такие же, без удара. Потом ушли к другому берегу. Поворот русла, свал на 6 м., выход из ломового коряжника, на дне ветки. Поклёвки были, но пустые. Несколько раз повесилась и отпала. Вообще, очень нервно так рыбачить. Клюёт, сволочь, как палка на дне. Если не всечь – отваливается. Если всечь – сразу выясняется, что это не щука была, а обычный зацеп… Поставил хвалёного Доджера и сразу получил нормальную поклёвку. Только с места сдвинуть не могу. Не уж то опять зацеп? Неееее, пошла родимая. А спиннинг крепкий, шнур толстый, поэтому фрикцион не прослабил. При сильном рывке немного отдаст, а вволю погулять я её в корягах не пустил, от греха подальше. На очередном рывке стравила метр и сошла. Выматываю – крюк разогнут. Забыл я про крюк совсем. Приманка мелкая, крюк тонкий. Надо было прослабить, таки, фрикцион, когда понял, что там далеко не кило и даже не 3, по ощущениям. Получил опыт. Поклёвок больше не было.А лодок – как на парковке у Ленты. В поисках свободных коряг дошли до Ильинки. Постояли на двух пятаках. В обоих случаях глубина метров 6-7, приличный течняк. Кидали 36-40 граммов. Дно настолько закоряженно, что при проводке приманка прыгает с ветки на ветку, чётко отстукивая об дно лишь несколько раз. Поклёвки были. Преимущественно, на синий поролон (не самый крупный) и чёрную резину. Потом поклёвки прекратились и мы вернулись в предыдущую точку. Точка нас не отпускала до 18 часов, давая ровно одну пустую поклёвку, когда уже собираешься сниматься. Подняли оттуда финальную двушку и домой. Трофеев не было. Рыб по шесть - семь взяли. Не зря мне обещали, что клевать будет....
Немного фото вразноброс: Ягоды созрели Странное облако: Что хочется особо отметить – давно я так не рыбачил. Уловы, конечно, не ахти (самая крупная – трешка). Зато, сколько поклёвок…. И мата, естественно, за сходы и пустые поклёвки. Так ведь, за эмоциями и едем. Спасибо тебе, Река, за эти чудесные эмоции.
Дык коряги же ж.... С двойником никак. На офсете маленьком он был....Да надо было по рыбе сразу прослабить фрикцион, забыл я просто, что крюк очень слаб.