Наконец дошли защёлки и можно собрать рундук . Вертикальну стенку сделал съёмную , для обслуживания или хз , может ещё для чего . Зацепы пришлось греть и развернуть на 90гр , сразу таких дешёвых не нашёл . Упор нерж , очень жёсткий и удобный . Горизонтальную стенку усилил фанерками 30 на 15 см . Когда сидишь в кресле и полностью откидываешься назад , то 9мм фанера немного выгибается . Ща как железная получилась . Получил , что хотел , доволен
На лебедке качельку убирать буду, лишняя нагрузка и веревка мимо роликов заскакивает из-за того, что в положении, когда якорь на дне, нижний ролик не загружен, веревка не лежит на нем.
U-96 писал(а): ↑26 май 2019, 17:14
На лебедке качельку убирать буду, лишняя нагрузка и веревка мимо роликов заскакивает из-за того, что в положении, когда якорь на дне, нижний ролик не загружен, веревка не лежит на нем.
Укороти вал, на котором ролики крутятся. Оба ролика должны быть загружены, ибо качель ровно по середине к основанию роульса крепится.
Keman писал(а): ↑26 май 2019, 21:20
Укороти вал, на котором ролики крутятся. Оба ролика должны быть загружены, ибо качель ровно по середине к основанию роульса крепится.
Keman писал(а): ↑26 май 2019, 21:20
Посмотрел на параллельном форуме твой бортжурнал.
У тебя зазора нет вообще.
Зачем вообще нужны качели?
НЕМО писал(а): ↑26 май 2019, 21:37
чтобы якорь падал и нагрузку делит на 2 ролика
Я помню про грабли, но здесь не согласен.
Чтобы якорь падал, достаточно того, чтобы он был не зажат.
Два ролика добавляют нагрузку, а не делят. Они нужны для того, чтобы погасить амплитуду раскачивания якоря.
U-96 писал(а): ↑26 май 2019, 22:07
Я помню про грабли, но здесь не согласен.
Чтобы якорь падал, достаточно того, чтобы он был не зажат.
Два ролика добавляют нагрузку, а не делят. Они нужны для того, чтобы погасить амплитуду раскачивания якоря.
Якорь с длинным цевьём без самосвала не падает . По нагрузке , имеется в виду нагрузка на ролик
U-96 писал(а): ↑26 май 2019, 22:13
Теперь понятно, ты за ролик волнуешься, я за лебедку. С моим цевьем и весом якоря качели лишние. У тебя якорь какой?