.
Заводим тесто, как на пельмени - вода, соль, мука (полкило муки и 250 мл. воды), не слишком тугое. Вымешиваем, даём отдохнуть, часок.
Тем временем готовим начинку: полкило говядины, грамм сто свиного сала (тут бы конечно курдючного, но и не было его в хозяйстве, и жена у меня баранину на дух не переносит), полкило лука. Мясо, сало и лук режем мелкими кубиками, сало - прям помельче. Даём чайную ложку зиры и столько же чёрного перца, плюс не полную столовую соли. Тщательно перемешиваем.
.
.
Тесто, раскатываем в прямоугольный блин, толщиной как на пельмени, с мукой не усердствуем, что бы клеилось нормально.
.
.
Топим небольшое количество сливочного масла, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, полученной субстанцией, мажем раскатанное тесто и скручиваем его в рулет по узкой стороне.
.
.
Ложим-кладём на тарелку, закрываем плёнкой, даём отдохнуть ещё минут 15-20.
.
.
Режем поперёк на порционные кусочки (у меня получилось 12 штук), немного сплющиваем поперёк, совсем немного посыпаем мукой.
.
.
Включаем духовой шкаф на 190 градусов.
Раскатываем скалкой в блин, размером в блюдце, кладём по центру от души начинки, пеленаем в треугольник.
.
.
Укладываем полученные треуголки швом вниз на пергаментную бумагу, мажем сверху яйцом, посыпаем кунжутом.
.
.
Ставим в духовку на 20-30 минут, до образования хрустящей, золотистой корочки.
.
.
Приятного аппетита