Кулинарный блокнот.
Re: Кулинарный блокнот.
А у нас сегодня праздник живота: дочь была у друга на дне рождения в каком-то кулинарном заведении и шеф-повар учил их готовить лозанью))) сегодня она решила её повторить. Правда готовил в основном я, а мой маленький шеф-повар чуть-чуть резал продукты и раздавал команды))). Правда лазанья какая-то не классическая, с курицей, но очень вкусная получилась.
Re: Кулинарный блокнот.
Классический рецепт, все говорю, ничего не утаиваю:
Лепешку с толстым краем или матнакаш разреза ешь плашмя вдоль не до конца. Раскрывая одной рукой, другой промазываешь соусом из майонеза с чесноком, кладёшь слой помидоров, солишь, перчишь, потом слой сыра и на решётку. Когда потечет сыр - можно употреблять.
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Re: Кулинарный блокнот.
Но лучше всего эта тема с лепешками тортильяс, что в машке продаютсяХмурый писал(а): ↑16 июн 2019, 21:45 Классический рецепт, все говорю, ничего не утаиваю:
Лепешку с толстым краем или матнакаш разреза ешь плашмя вдоль не до конца. Раскрывая одной рукой, другой промазываешь соусом из майонеза с чесноком, кладёшь слой помидоров, солишь, перчишь, потом слой сыра и на решётку. Когда потечет сыр - можно употреблять.
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Re: Кулинарный блокнот.
Про сметану точно что-то было? Вроде майонез со сметаной смешать?Хмурый писал(а): ↑16 июн 2019, 21:45 Классический рецепт, все говорю, ничего не утаиваю:
Лепешку с толстым краем или матнакаш разреза ешь плашмя вдоль не до конца. Раскрывая одной рукой, другой промазываешь соусом из майонеза с чесноком, кладёшь слой помидоров, солишь, перчишь, потом слой сыра и на решётку. Когда потечет сыр - можно употреблять.
- NAPALM
- Сообщения: 5302
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
- Репутация: 4571
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Кулинарный блокнот.
Получается Костя делал "шляпу" какую-то а рассказывает, как будто всё точно знает
- NAPALM
- Сообщения: 5302
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
- Репутация: 4571
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Кулинарный блокнот.
Чисто теоретически... костерок на кухне реален. Нужна вытяжка рабочая над плитой, что то типа щепотницы ну и отсутствия супруги...
Re: Кулинарный блокнот.
У меня тоже экспромт был, я смешал майонез с деревенской сметаной, больше похожей на масло, примерно 2к1, надавил туда чеснок, натёр приличное количество сыра на мелкой тёрке и добавил устричный соус, разрезал матнахаш, густо смазал все внутри этим соусом и заложил всё помидорами, в решетку и на угли, 5 минут и готово.
Последний раз редактировалось Doktor S 16 июн 2019, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Re: Кулинарный блокнот.
Все что есть в печи, все на стол мечи! Вкусно было!Doktor S писал(а): ↑16 июн 2019, 23:02 У меня тоже экспромт был, я смешал майонез со сметаной примерно 2к1 надавил туда чеснок, натёр приличное количество сыра на мелкой тёрке и добавил устричный соус, разрезал матнахаш, густо смазал все внутри этим соусом и заложил всё помидорами, в решетку и на угли, 5 минут и готово.
Re: Кулинарный блокнот.
Разморозил предварительно подготовленные куски щуки, немного посолил и чуть добавил лимонного сока, обвалял в манке и в раскалённое масло примерно по 50 секунд с 2х сторон обжарил и ещё разок сбрызнул лимонным соком. Получилось охеренно, хрустящая корочка, а внутри очень сочное, сладковатое мясо с едва уловимой кислинкой.
Re: Кулинарный блокнот.
Уважаемый, дайте рецепт в студию...Doktor S писал(а): ↑16 июн 2019, 23:02 У меня тоже экспромт был, я смешал майонез с деревенской сметаной, больше похожей на масло, примерно 2к1, надавил туда чеснок, натёр приличное количество сыра на мелкой тёрке и добавил устричный соус, разрезал матнахаш, густо смазал все внутри этим соусом и заложил всё помидорами, в решетку и на угли, 5 минут и готово.
Re: Кулинарный блокнот.
Не ставь телегу перед лошадью
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
- Lelya
- Сообщения: 1476
- Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
- Репутация: 5447
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Кулинарный блокнот.
Попался в интернете рецепт пасты с кальмарами, простой... Решила повторить, очень недурно вышло!
Как макароны сварить, думаю все знают...
Кальмары чистим, нарезаем соломкой. Помидоры натереть на тёрке. Разогреть оливковое масло на сковороде и вылить тёртые помидоры, 1 мин на сильном огне прожарить, добавляем специи, я использовала "травы Средиземноморья" от Камис. Ещё минуту прокипятить, добавить кальмары, две минуты, помешивая. Добавить давленый чеснок и лимонный сок и ещё минуту прокипятить... Все! Смешать с макаронами, украсить зеленью и ... съесть с удовольствием!)
Фото процесса нет, т.к. все очень быстро надо делать)))
п.с. в следующий раз хочу ещё других морепродуктов добавить в соус, думаю, не испорчу)))
Как макароны сварить, думаю все знают...
Кальмары чистим, нарезаем соломкой. Помидоры натереть на тёрке. Разогреть оливковое масло на сковороде и вылить тёртые помидоры, 1 мин на сильном огне прожарить, добавляем специи, я использовала "травы Средиземноморья" от Камис. Ещё минуту прокипятить, добавить кальмары, две минуты, помешивая. Добавить давленый чеснок и лимонный сок и ещё минуту прокипятить... Все! Смешать с макаронами, украсить зеленью и ... съесть с удовольствием!)
Фото процесса нет, т.к. все очень быстро надо делать)))
п.с. в следующий раз хочу ещё других морепродуктов добавить в соус, думаю, не испорчу)))