Кулинарный блокнот.

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Ответить
Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 2156
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 2600
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya »

А у нас сегодня праздник живота: дочь была у друга на дне рождения в каком-то кулинарном заведении и шеф-повар учил их готовить лозанью))) сегодня она решила её повторить. Правда готовил в основном я, а мой маленький шеф-повар чуть-чуть резал продукты и раздавал команды))). Правда лазанья какая-то не классическая, с курицей, но очень вкусная получилась.
IMG_20190616_203409.jpg
IMG_20190616_203409.jpg (120.54 КБ) 2061 просмотр


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5246
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5786
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый »

DSA писал(а): 16 июн 2019, 18:18 запомнил? расскажи.
Классический рецепт, все говорю, ничего не утаиваю:
Лепешку с толстым краем или матнакаш разреза ешь плашмя вдоль не до конца. Раскрывая одной рукой, другой промазываешь соусом из майонеза с чесноком, кладёшь слой помидоров, солишь, перчишь, потом слой сыра и на решётку. Когда потечет сыр - можно употреблять.


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5246
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5786
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый »

Хмурый писал(а): 16 июн 2019, 21:45 Классический рецепт, все говорю, ничего не утаиваю:
Лепешку с толстым краем или матнакаш разреза ешь плашмя вдоль не до конца. Раскрывая одной рукой, другой промазываешь соусом из майонеза с чесноком, кладёшь слой помидоров, солишь, перчишь, потом слой сыра и на решётку. Когда потечет сыр - можно употреблять.
Но лучше всего эта тема с лепешками тортильяс, что в машке продаются


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 5436
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya »

По-моему Юра ещё зелень добавлял....


Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 2156
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 2600
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya »

Хмурый писал(а): 16 июн 2019, 21:45 Классический рецепт, все говорю, ничего не утаиваю:
Лепешку с толстым краем или матнакаш разреза ешь плашмя вдоль не до конца. Раскрывая одной рукой, другой промазываешь соусом из майонеза с чесноком, кладёшь слой помидоров, солишь, перчишь, потом слой сыра и на решётку. Когда потечет сыр - можно употреблять.
Про сметану точно что-то было? Вроде майонез со сметаной смешать?


Аватара пользователя
NAPALM
Сообщения: 5302
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
Репутация: 4571
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение NAPALM »

Kostya писал(а): 16 июн 2019, 22:04 Про сметану точно что-то было? Вроде майонез со сметаной смешать?
Было про сметану, похоже Док утаил это от Хмурого.


Пох...
Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 2156
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 2600
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya »

NAPALM писал(а): 16 июн 2019, 22:23 Было про сметану, похоже Док утаил это от Хмурого.
Получается Костя делал "шляпу" какую-то *кразя а рассказывает, как будто всё точно знает :D


Аватара пользователя
NAPALM
Сообщения: 5302
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
Репутация: 4571
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение NAPALM »

Kostya писал(а): 16 июн 2019, 22:29 Получается Костя делал "шляпу" какую-то *кразя а рассказывает, как будто всё точно знает :D
Не просто шляпу, а шляпу из лепешки.


Пох...
Аватара пользователя
senik
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 1099
Ваш город: г. Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение senik »

Хмурый писал(а): 16 июн 2019, 16:14 Что ж ему, костёр на кухне разводить? *кразя
Чисто теоретически... костерок на кухне реален. Нужна вытяжка рабочая над плитой, что то типа щепотницы ну и отсутствия супруги... :D


Аватара пользователя
Doktor S
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 17:21
Репутация: 3180
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Doktor S »

У меня тоже экспромт был, я смешал майонез с деревенской сметаной, больше похожей на масло, примерно 2к1, надавил туда чеснок, натёр приличное количество сыра на мелкой тёрке и добавил устричный соус, разрезал матнахаш, густо смазал все внутри этим соусом и заложил всё помидорами, в решетку и на угли, 5 минут и готово.
Последний раз редактировалось Doktor S 16 июн 2019, 23:14, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 2156
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 21:08
Репутация: 2600
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Kostya »

Doktor S писал(а): 16 июн 2019, 23:02 У меня тоже экспромт был, я смешал майонез со сметаной примерно 2к1 надавил туда чеснок, натёр приличное количество сыра на мелкой тёрке и добавил устричный соус, разрезал матнахаш, густо смазал все внутри этим соусом и заложил всё помидорами, в решетку и на угли, 5 минут и готово.
Все что есть в печи, все на стол мечи! Вкусно было!


Аватара пользователя
Doktor S
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 17:21
Репутация: 3180
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Doktor S »

Разморозил предварительно подготовленные куски щуки, немного посолил и чуть добавил лимонного сока, обвалял в манке и в раскалённое масло примерно по 50 секунд с 2х сторон обжарил и ещё разок сбрызнул лимонным соком. Получилось охеренно, хрустящая корочка, а внутри очень сочное, сладковатое мясо с едва уловимой кислинкой.
P90616-214049.jpg
P90616-214049.jpg (250.53 КБ) 1975 просмотров
P90616-221045.jpg
P90616-221045.jpg (105.31 КБ) 1975 просмотров
P90616-215627.jpg
P90616-215627.jpg (255.92 КБ) 1975 просмотров


Аватара пользователя
senik
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 1099
Ваш город: г. Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение senik »

Doktor S писал(а): 16 июн 2019, 23:02 У меня тоже экспромт был, я смешал майонез с деревенской сметаной, больше похожей на масло, примерно 2к1, надавил туда чеснок, натёр приличное количество сыра на мелкой тёрке и добавил устричный соус, разрезал матнахаш, густо смазал все внутри этим соусом и заложил всё помидорами, в решетку и на угли, 5 минут и готово.
Уважаемый, дайте рецепт в студию...


Аватара пользователя
Doktor S
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 17:21
Репутация: 3180
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Doktor S »

senik писал(а): 16 июн 2019, 23:21 Уважаемый, дайте рецепт в студию...
Зря ты меня уважаемым ругаешь, это и был рецепт.


Аватара пользователя
senik
Сообщения: 3010
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 1099
Ваш город: г. Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение senik »

Doktor S писал(а): 16 июн 2019, 23:48 Зря ты меня уважаемым ругаешь, это и был рецепт.
Был не прав, приношу извиняйки.......


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5246
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5786
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Хмурый »

NAPALM писал(а): 16 июн 2019, 22:23 Было про сметану, похоже Док утаил это от Хмурого.
Не ставь телегу перед лошадью


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
Степаныч
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 17:22
Репутация: 5977
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Степаныч »

Doktor S писал(а): 16 июн 2019, 23:48 Зря ты меня уважаемым ругаешь, это и был рецепт.
Повтори ещё раз! Слоська - туговат, с первого разА - не понимаит... :D


Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 5436
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya »

Попался в интернете рецепт пасты с кальмарами, простой... Решила повторить, очень недурно вышло!
Как макароны сварить, думаю все знают...
Кальмары чистим, нарезаем соломкой. Помидоры натереть на тёрке. Разогреть оливковое масло на сковороде и вылить тёртые помидоры, 1 мин на сильном огне прожарить, добавляем специи, я использовала "травы Средиземноморья" от Камис. Ещё минуту прокипятить, добавить кальмары, две минуты, помешивая. Добавить давленый чеснок и лимонный сок и ещё минуту прокипятить... Все! Смешать с макаронами, украсить зеленью и ... съесть с удовольствием!)
Фото процесса нет, т.к. все очень быстро надо делать)))
IMG_20190622_152824.jpg
IMG_20190622_152824.jpg (218.78 КБ) 1829 просмотров
п.с. в следующий раз хочу ещё других морепродуктов добавить в соус, думаю, не испорчу)))


Аватара пользователя
Сан Саныч
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:09
Репутация: 4538
Ваш город: Барнаул

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Сан Саныч »

Счастливую физиономию собутыльника можно было и добавить.


Аватара пользователя
Lelya
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 5436
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Кулинарный блокнот.

Сообщение Lelya »

Сан Саныч писал(а): 22 июн 2019, 17:46 Счастливую физиономию собутыльника можно было и добавить.
IMG_20190622_174847.jpg
IMG_20190622_174847.jpg (269.54 КБ) 1820 просмотров


Ответить