Кулинарный блокнот.
- Lelya
- Сообщения: 1476
- Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
- Репутация: 5447
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Кулинарный блокнот.
Одно из самых любимых блюд с щукой!
Давным давно вычитала рецепт в журнале "Рыбачьте с нами"...
Филе щуки мелко режем, солим, перчим и слегка обжариваем на растительном масле.
Морковь (можно с луком) тоже обжариваем на масле.
Все смешиваем, добавляем вареное яйцо тёртое на крупной тёрке. Я добавляю ещё чеснок давленный немного... и зелень рубленую (сегодня не было под рукой, поэтому без неё))) У помидоров срезаем верх и убираем внутренности.. Наполняем фаршем помидорки, сверху тертый сыр с майонезом и в духовку.. Минут 40 и готово!
Давным давно вычитала рецепт в журнале "Рыбачьте с нами"...
Филе щуки мелко режем, солим, перчим и слегка обжариваем на растительном масле.
Морковь (можно с луком) тоже обжариваем на масле.
Все смешиваем, добавляем вареное яйцо тёртое на крупной тёрке. Я добавляю ещё чеснок давленный немного... и зелень рубленую (сегодня не было под рукой, поэтому без неё))) У помидоров срезаем верх и убираем внутренности.. Наполняем фаршем помидорки, сверху тертый сыр с майонезом и в духовку.. Минут 40 и готово!
- Lelya
- Сообщения: 1476
- Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
- Репутация: 5447
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
- Lelya
- Сообщения: 1476
- Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
- Репутация: 5447
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Кулинарный блокнот.
рецепта как такового нет - перец острый 10 перчин , болгарский 10 перчин , литровая банка ранеток чтобы гуще было ( середки вырезал ) , чесноковок штук 6 - 7 , пучок петрушки не большой , пучок укропа тоже не большой -- все через мясорубку . помидоры молотые 3 литра -- все это в одну кастрюлю туда две столовых ложки сахара и ложку соли - варил минут 50 помешивая ( регулятор на половину мощности электро плиты )
Re: Кулинарный блокнот.
Отлично получилось, только чуток жирноват, курдюка видно многовато. Делали на 2 кг. риса, не много осталось.
Re: Кулинарный блокнот.
3 кг риса на 16-литровый казан - не удобно с ним работать. Под края бы было.
А с 2 кг риса норм.
А с 2 кг риса норм.
Re: Кулинарный блокнот.
Вкусный плов из казана ел только на одних из первых "Покатушках" - человек Фокса готовил. Сам делать не умею, готовлю"рисовую кашу с мясом" в мультиварке, по доброму завидую глядя на фото и мечтаю попасть на мероприятие где сие блюдо будет представлено...
Re: Кулинарный блокнот.
В городе появились (может уже давно) персики "красный восток" или "красная Москва" по разному чурки называют. Очень вкусные, темно бордовые с жёлтым, мякоть жёлтая, сочные, сладкие. Рекомендую попробовать, тем кто ещё не пробовал.
- Zlobnyi Ka
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 13 сен 2018, 10:37
- Репутация: 704
- Ваш город: Барнаул