Кулинарный блокнот.
Re: Кулинарный блокнот.
Загадка. На последней фотке ингредиенты для вкусняшки.
Есть знатоки, кто скажет что я из этого приготовлю?
- Young Fisherman
- Ваш город: Барнаул
Загадка. На последней фотке ингредиенты для вкусняшки.
DSC09984.JPG
[/quote]
Первое, что пришло в голову - аджика абхазская?
DSC09984.JPG
[/quote]
Первое, что пришло в голову - аджика абхазская?
- Young Fisherman
- Young Fisherman
"Пиздец", будет завтра кричать жопа!Young Fisherman писал(а): ↑09 фев 2018, 21:16 Пиздец печени, твоя приправа называется. Вместе с блюдом
- Young Fisherman
Вот, кстати, я тоже люблю острое. У меня персональная мельница, одна с черным горошком, другая с "чили". Я себя конкретно убиваю. Но не могу есть, если не посыплю еду перчиком.
- Young Fisherman
П.С. Жопа не кричитYoung Fisherman писал(а): ↑09 фев 2018, 21:36 Вот, кстати, я тоже люблю острое. У меня персональная мельница, одна с черным горошком, другая с "чили". Я себя конкретно убиваю. Но не могу есть, если не посыплю еду перчиком.
красный перец менее вредный чем черный но черный более ароматный (для хе делаю - смесь красного и ченого перца )Young Fisherman писал(а): ↑09 фев 2018, 21:36 Вот, кстати, я тоже люблю острое. У меня персональная мельница, одна с черным горошком, другая с "чили". Я себя конкретно убиваю. Но не могу есть, если не посыплю еду перчиком.
Такая же беда. Когда дома на общак готовлю, стараюсь по минимуму остроты добавлять, обычно только себе в чашку, жена сначала ворчала при запахе перца, щас ниче - приучаю по-маленьку, но безтолку)))Young Fisherman писал(а): ↑09 фев 2018, 21:36 Вот, кстати, я тоже люблю острое. У меня персональная мельница, одна с черным горошком, другая с "чили". Я себя конкретно убиваю. Но не могу есть, если не посыплю еду перчиком.
- Young Fisherman
Я давно уже не покупаю перец черный молотый. Хрень просто острая. А вот когда над тарелочкой борща или щей мельницей потрясешь... Аромат на весь дом.
Грудинка. Для маринада чеснок, морковь, прованские травы, укроп, петрушка, черный перец.
Это фарш для грибов, болгарского перца. Грибы лучше брать крупные, я лоханулся с мелкими морочился.
Все овощи на противень, под фольгу и в духовку на пол часа. Мясо на противень, к нему гарнир, морковь, картоха, ножки от грибов, лук крупно порезанный, помидоры, болгарский перец. Все овощи обмазаны смесью майонеза, чеснока, соли, перца, петрухи, укропа. Все под фольгу и в духовку на один час.
Было еще два куска ребер. Их просто обмазал аджикой.
Шампиньоны. Для них морковь, чеснок, растительное масло, прованские травы, укроп, петрушка.
У грибов убираем ножки. Морковь, чеснок, укроп, петрушку режем очень мелко, добавляем растительное масло, прованские травы, солим.Это фарш для грибов, болгарского перца. Грибы лучше брать крупные, я лоханулся с мелкими морочился.
Все овощи на противень, под фольгу и в духовку на пол часа. Мясо на противень, к нему гарнир, морковь, картоха, ножки от грибов, лук крупно порезанный, помидоры, болгарский перец. Все овощи обмазаны смесью майонеза, чеснока, соли, перца, петрухи, укропа. Все под фольгу и в духовку на один час.
Универсальная приправа.
Мелко режем чеснок, острый красный перец, укроп, петрушку. Все это засыпаем молотым жгучим красным перцем. Растительное масло прокаливаем в сотейнике. Аккуратно заливаем к подготовленным продуктам. Перемешиваем, в баночку. И добавляем везде, к борщам, мясу, везде где хотите остроты.
Мелко режем чеснок, острый красный перец, укроп, петрушку. Все это засыпаем молотым жгучим красным перцем. Растительное масло прокаливаем в сотейнике. Аккуратно заливаем к подготовленным продуктам. Перемешиваем, в баночку. И добавляем везде, к борщам, мясу, везде где хотите остроты.