Кулинарный блокнот.
Re: Кулинарный блокнот.
Загадка. На последней фотке ингредиенты для вкусняшки.
Есть знатоки, кто скажет что я из этого приготовлю?
- Young Fisherman
- Сообщения: 920
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
- Репутация: 509
- Ваш город: Барнаул
Re: Кулинарный блокнот.
Загадка. На последней фотке ингредиенты для вкусняшки.
Есть знатоки, кто скажет что я из этого приготовлю?
DSC09984.JPG
[/quote]
Первое, что пришло в голову - аджика абхазская?
Есть знатоки, кто скажет что я из этого приготовлю?
DSC09984.JPG
[/quote]
Первое, что пришло в голову - аджика абхазская?
- Young Fisherman
- Сообщения: 920
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
- Репутация: 509
- Ваш город: Барнаул
- Young Fisherman
- Сообщения: 920
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
- Репутация: 509
- Ваш город: Барнаул
Re: Кулинарный блокнот.
"Пиздец", будет завтра кричать жопа!Young Fisherman писал(а): ↑09 фев 2018, 21:16 Пиздец печени, твоя приправа называется. Вместе с блюдом
- Young Fisherman
- Сообщения: 920
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
- Репутация: 509
- Ваш город: Барнаул
Re: Кулинарный блокнот.
Вот, кстати, я тоже люблю острое. У меня персональная мельница, одна с черным горошком, другая с "чили". Я себя конкретно убиваю. Но не могу есть, если не посыплю еду перчиком.
- Young Fisherman
- Сообщения: 920
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
- Репутация: 509
- Ваш город: Барнаул
Re: Кулинарный блокнот.
П.С. Жопа не кричитYoung Fisherman писал(а): ↑09 фев 2018, 21:36 Вот, кстати, я тоже люблю острое. У меня персональная мельница, одна с черным горошком, другая с "чили". Я себя конкретно убиваю. Но не могу есть, если не посыплю еду перчиком.
Re: Кулинарный блокнот.
красный перец менее вредный чем черный но черный более ароматный (для хе делаю - смесь красного и ченого перца )Young Fisherman писал(а): ↑09 фев 2018, 21:36 Вот, кстати, я тоже люблю острое. У меня персональная мельница, одна с черным горошком, другая с "чили". Я себя конкретно убиваю. Но не могу есть, если не посыплю еду перчиком.
Re: Кулинарный блокнот.
Такая же беда. Когда дома на общак готовлю, стараюсь по минимуму остроты добавлять, обычно только себе в чашку, жена сначала ворчала при запахе перца, щас ниче - приучаю по-маленьку, но безтолку)))Young Fisherman писал(а): ↑09 фев 2018, 21:36 Вот, кстати, я тоже люблю острое. У меня персональная мельница, одна с черным горошком, другая с "чили". Я себя конкретно убиваю. Но не могу есть, если не посыплю еду перчиком.
- Young Fisherman
- Сообщения: 920
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
- Репутация: 509
- Ваш город: Барнаул
Re: Кулинарный блокнот.
Я давно уже не покупаю перец черный молотый. Хрень просто острая. А вот когда над тарелочкой борща или щей мельницей потрясешь... Аромат на весь дом.
Re: Кулинарный блокнот.
Грудинка. Для маринада чеснок, морковь, прованские травы, укроп, петрушка, черный перец.
Это фарш для грибов, болгарского перца. Грибы лучше брать крупные, я лоханулся с мелкими морочился.
Все овощи на противень, под фольгу и в духовку на пол часа. Мясо на противень, к нему гарнир, морковь, картоха, ножки от грибов, лук крупно порезанный, помидоры, болгарский перец. Все овощи обмазаны смесью майонеза, чеснока, соли, перца, петрухи, укропа. Все под фольгу и в духовку на один час.
Было еще два куска ребер. Их просто обмазал аджикой.
Шампиньоны. Для них морковь, чеснок, растительное масло, прованские травы, укроп, петрушка.
У грибов убираем ножки. Морковь, чеснок, укроп, петрушку режем очень мелко, добавляем растительное масло, прованские травы, солим.Это фарш для грибов, болгарского перца. Грибы лучше брать крупные, я лоханулся с мелкими морочился.
Все овощи на противень, под фольгу и в духовку на пол часа. Мясо на противень, к нему гарнир, морковь, картоха, ножки от грибов, лук крупно порезанный, помидоры, болгарский перец. Все овощи обмазаны смесью майонеза, чеснока, соли, перца, петрухи, укропа. Все под фольгу и в духовку на один час.
Re: Кулинарный блокнот.
Универсальная приправа.
Мелко режем чеснок, острый красный перец, укроп, петрушку. Все это засыпаем молотым жгучим красным перцем. Растительное масло прокаливаем в сотейнике. Аккуратно заливаем к подготовленным продуктам. Перемешиваем, в баночку. И добавляем везде, к борщам, мясу, везде где хотите остроты.
Мелко режем чеснок, острый красный перец, укроп, петрушку. Все это засыпаем молотым жгучим красным перцем. Растительное масло прокаливаем в сотейнике. Аккуратно заливаем к подготовленным продуктам. Перемешиваем, в баночку. И добавляем везде, к борщам, мясу, везде где хотите остроты.