Очень рядом
Кулинарный блокнот.
Re: Кулинарный блокнот.
Утку каждый день не станешь .
Продукт дешёвый , 245 р , проверка не дорогая , мясо полезное , не то что утка . Для разнообразия рекомендую чекнуть
Re: Кулинарный блокнот.
ну так поделись своим взглядом , сравниваю запечённые в духовке , других не пробовал
- Lelya
- Сообщения: 1476
- Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
- Репутация: 5447
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Кулинарный блокнот.
Коптила как-то крылья индейки (2 крылышка потянули на 2200гр)). Очень понравилось. Мариновала - соль, смесь перцев, Раст. масло.
Свекровь делает холодец из индюка, тоже очень неплохо.
Свекровь делает холодец из индюка, тоже очень неплохо.
Re: Кулинарный блокнот.
У деревенских к Новому году, раньше заказывал.
Вкусное диетическое мясо.
В духовке целым готовил. Тушки были по 4-4,5 кг. Готовиться часа три.
В магазине дорого за индюка просят, не беру, брезгую что кормят всякой бякой.
В свободном выпасе индюк сам себя отлично может прокормить, вечером отруби, зерно давать, растет быстро, за лето 3- 4кг.
Re: Кулинарный блокнот.
Сильно нравится пирог с утки, а в духовке индоутка, она не такая жирная, индейка близка к курятине, но мне показалась вкуснее, попробовать стОит.
Re: Кулинарный блокнот.
да все просто, тесто пирожковое, с утки мякоть с кожей срезаю, картошку пластами, лук, соль и специи, все это запекается в духовке, самое вкусное, тесто потом, пропитаное утинным жиром.
Вредная пища, но вкусная )))
Re: Кулинарный блокнот.
Короче, ты курник делаешь, но только из утки
Тож так делаю, но только тесто слоеное дрожжевое (в Марийке беру), и с бедер куриных срезаю весь жир и кожу - получается менее вредным А сок дает лук
Удилища ручной сборки http://blog.keman.ru/
Re: Кулинарный блокнот.
Я тут ум отъел, когда гольца в духовке решил приготовить
Перед новым годов в Сибмире голец по 260 р. продавали... причем крупного! Я самого большого на 1,8 кг умудрился там урвать, ну а так килошки в основном (причем большинство с икрой, потому как он непотрошенный).
Ну так вот... взял двух гольцов по кило, отрезал бошки и хвосты, разрезал вдоль хрепта, и вынул хребет с ребрами, не разрезая живот.
Получилось в итоге две такие трапеции без костей. Взял фольгу, положил одну трапецию кожей вниз, сверху посолил, поперчил, сыпнул тимьяна, положил несколько кружочков лимона, и сверху накрыл второй трапецией кожей вверх. Закрыл фольгой и поставил в духовку на 30 минут. По истечении срока убрал сверху фольгу и поставил еще на 10 минут.
В итоге, в ванночке из фольги собрался сок рыбы смешанный с лимонным, и нижняя трапеция пропиталась лимоном. Подавал прям так в фольге - вилочкой прокалываешь оба слоя, где верхний просто рыба, а снизу пропитанная лимоном... м-м-м
Аж слюни забулькали...
Перед новым годов в Сибмире голец по 260 р. продавали... причем крупного! Я самого большого на 1,8 кг умудрился там урвать, ну а так килошки в основном (причем большинство с икрой, потому как он непотрошенный).
Ну так вот... взял двух гольцов по кило, отрезал бошки и хвосты, разрезал вдоль хрепта, и вынул хребет с ребрами, не разрезая живот.
Получилось в итоге две такие трапеции без костей. Взял фольгу, положил одну трапецию кожей вниз, сверху посолил, поперчил, сыпнул тимьяна, положил несколько кружочков лимона, и сверху накрыл второй трапецией кожей вверх. Закрыл фольгой и поставил в духовку на 30 минут. По истечении срока убрал сверху фольгу и поставил еще на 10 минут.
В итоге, в ванночке из фольги собрался сок рыбы смешанный с лимонным, и нижняя трапеция пропиталась лимоном. Подавал прям так в фольге - вилочкой прокалываешь оба слоя, где верхний просто рыба, а снизу пропитанная лимоном... м-м-м
Аж слюни забулькали...
Удилища ручной сборки http://blog.keman.ru/
Re: Кулинарный блокнот.
Том Ям , прекрасен , рядом с каноническим
- Вложения
-
- 20180222_194800.jpg (214.76 КБ) 1454 просмотра
-
- 20180222_195059.jpg (181.07 КБ) 1454 просмотра
- Young Fisherman
- Сообщения: 920
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
- Репутация: 509
- Ваш город: Барнаул