Кулинарный блокнот.
Re: Кулинарный блокнот.
Если долго мучиться - что-нибудь получиться!
У меня получилось!
У меня получилось!
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Re: Кулинарный блокнот.
«Читмил» (сheat meal) — систематическое запланированное нарушение рациона. Как правило, это один прием пищи (иногда целый день), совершаемый раз в неделю
Re: Кулинарный блокнот.
Сегодня было именно так. Был еще плов, один из самых лучших, которые мне удавались
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
- Праворульщик
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
- Репутация: 3257
- Праворульщик
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
- Репутация: 3257
Re: Кулинарный блокнот.
Очень чувствителен к кг. Набрал лишних 5 - сразу хреново. Ща сижу на воде, надо сбросить 7 до прежних. Там летал. Там я был здоров!...
Не представляю, как люди носят 150-200 в моём росте. Я бы сразу сдох)))
Не представляю, как люди носят 150-200 в моём росте. Я бы сразу сдох)))
- Праворульщик
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
- Репутация: 3257
Re: Кулинарный блокнот.
Лучший плов попробовал в больничке, лет так в 14. Я лечил старую травму, а дядя Женя Киселёв - грыжу.
И носил этому дядьке еду сын. Я обалдел! В последствии этот плов чисто под меня(я очень просил))) готовили за те две недели)) Съедал до последней рисинки! Его реально нужно(можно) есть руками)
Ща помню -"Два пальца масла, морковь, баранина, правильный казан.." Так говорил дядя Женя. Он был пограничником в конце 60-х. На границе с Афганом. Таджикистан. Там и научили местные тётки с большими зобАми(высота 3000 м и более, недостаток кислорода).
Жена тоже делает похоже, но не то. Но я рад. Вкусно! Не та рисовая каша матери по детству, а что-то очень похожее на настоящий афганский плов) Вот)
С тех пор я познал много "узбечек", а правильного плова так и не попробовал там)
И носил этому дядьке еду сын. Я обалдел! В последствии этот плов чисто под меня(я очень просил))) готовили за те две недели)) Съедал до последней рисинки! Его реально нужно(можно) есть руками)
Ща помню -"Два пальца масла, морковь, баранина, правильный казан.." Так говорил дядя Женя. Он был пограничником в конце 60-х. На границе с Афганом. Таджикистан. Там и научили местные тётки с большими зобАми(высота 3000 м и более, недостаток кислорода).
Жена тоже делает похоже, но не то. Но я рад. Вкусно! Не та рисовая каша матери по детству, а что-то очень похожее на настоящий афганский плов) Вот)
С тех пор я познал много "узбечек", а правильного плова так и не попробовал там)
- Праворульщик
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
- Репутация: 3257
Re: Кулинарный блокнот.
Та самая тема, где граммы(минуты, ингредиенты и т.д.) решают)))
Респект, за то что шаришь!)
Сглотнул ща, представил))) Больная тема))))
Re: Кулинарный блокнот.
По сути обычный медовик, крем - сгущенка с маслом. Вся трудность была в желе. В Ашане нашел быстрозастывающее, два-три слоя им, сверху цветным от Приправыча.
Когда делал в первый раз - не удалось, то фрукты всплывали, то весь торт, то через щели в разъемной форме все вытекало
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Re: Кулинарный блокнот.
Много зависит от риса, прям очень много. Последнее время использую дев-зиру, приспособился к немуПраворульщик писал(а): ↑20 май 2018, 23:30 Та самая тема, где граммы(минуты, ингредиенты и т.д.) решают)))
Респект, за то что шаришь!)
Сглотнул ща, представил))) Больная тема))))
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
- Праворульщик
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
- Репутация: 3257
- Праворульщик
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
- Репутация: 3257
Re: Кулинарный блокнот.
Пробовал здесь типа "тайский" рис. Ни фига не тайский. Прям вообще..
И блюда не получаются. Какой, уж, тут Том Ям..((
И блюда не получаются. Какой, уж, тут Том Ям..((
Re: Кулинарный блокнот.
Завтра на хозяйстве, суп варить и второе. Ладно второе, а суп как, я его сроду не варил???