Да
Кулинарный блокнот.
Re: Кулинарный блокнот.
Возьмите на заметку.
Наконец то выяснил аутентичный рецепт напитка "Шишок"!
Собираем в лесу еловые шишки ( середина Июня - начало Июля ), режем вдоль на 4 части, засыпаем полную трёхлитровую банку, попутно пересыпая сахаром ( 400 грамм ), отправляем на месяц в тёплое тёмное место, периодически встряхиваем. Через месяц шишки пустят сок ( примерно 1/5 банки ), его сливаем в чистую ёмкость, заливаем шишки сэмом питьевой крепости, встряхиваем ( промываем шишки ), сливаем в чистую ёмкость. Выбрасываем шишки, в трёхлитровую банку вливаем ранее слитый сироп и промывочный сэм, доливаем до верху чистым самогоном. Поджигаем, закрываем крышкой и закатываем. Убираем в тёмное место и забываем до Нового Года!))) Чем дольше стоит - тем вкуснее. И как настоится - очень аккуратно снимаем с осадка, он очень долго держится, стараемся не перебултыхивать)
Наконец то выяснил аутентичный рецепт напитка "Шишок"!
Собираем в лесу еловые шишки ( середина Июня - начало Июля ), режем вдоль на 4 части, засыпаем полную трёхлитровую банку, попутно пересыпая сахаром ( 400 грамм ), отправляем на месяц в тёплое тёмное место, периодически встряхиваем. Через месяц шишки пустят сок ( примерно 1/5 банки ), его сливаем в чистую ёмкость, заливаем шишки сэмом питьевой крепости, встряхиваем ( промываем шишки ), сливаем в чистую ёмкость. Выбрасываем шишки, в трёхлитровую банку вливаем ранее слитый сироп и промывочный сэм, доливаем до верху чистым самогоном. Поджигаем, закрываем крышкой и закатываем. Убираем в тёмное место и забываем до Нового Года!))) Чем дольше стоит - тем вкуснее. И как настоится - очень аккуратно снимаем с осадка, он очень долго держится, стараемся не перебултыхивать)
Re: Кулинарный блокнот.
Решил сварить шурпу
Кинза и петрушка с грядки пришлись кстати
Кинза и петрушка с грядки пришлись кстати
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Re: Кулинарный блокнот.
Слава должен интерес проявить.МИXA писал(а): ↑28 июн 2018, 22:59 Возьмите на заметку.
Наконец то выяснил аутентичный рецепт напитка "Шишок"!
Собираем в лесу еловые шишки ( середина Июня - начало Июля ), режем вдоль на 4 части, засыпаем полную трёхлитровую банку, попутно пересыпая сахаром ( 400 грамм ), отправляем на месяц в тёплое тёмное место, периодически встряхиваем. Через месяц шишки пустят сок ( примерно 1/5 банки ), его сливаем в чистую ёмкость, заливаем шишки сэмом питьевой крепости, встряхиваем ( промываем шишки ), сливаем в чистую ёмкость. Выбрасываем шишки, в трёхлитровую банку вливаем ранее слитый сироп и промывочный сэм, доливаем до верху чистым самогоном. Поджигаем, закрываем крышкой и закатываем. Убираем в тёмное место и забываем до Нового Года!))) Чем дольше стоит - тем вкуснее. И как настоится - очень аккуратно снимаем с осадка, он очень долго держится, стараемся не перебултыхивать)
Re: Кулинарный блокнот.
Буль-буль слишком интенсивный - пару щепок надо было откинуть, (меня узбек учил прям узбекский - он за температурным режимом тщательно смотрел )....... но на выходе вроде все в порядке, бульон прозрачный.
Re: Кулинарный блокнот.
гдето вычитывал что очень полезный сироп от кашля получается. всё тоже самое только без сэма. ну и шишки не резал, не было указания.
ну так вот, сделал. гдето получился литр сиропа, думаю чегожэ добру пропадать обмою шишки водой будет витаминный напиток типа. хлебнул я этого напитка и сделал буэ - очень уж сильный вкус ёлки (сосны).
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 17 сен 2017, 18:39
- Репутация: 44
- Ваш город: Барнаул
Re: Кулинарный блокнот.
В прошлом году делал, из виктории . До нг не достоялаМИXA писал(а): ↑28 июн 2018, 22:59 Возьмите на заметку.
Наконец то выяснил аутентичный рецепт напитка "Шишок"!
Собираем в лесу еловые шишки ( середина Июня - начало Июля ), режем вдоль на 4 части, засыпаем полную трёхлитровую банку, попутно пересыпая сахаром ( 400 грамм ), отправляем на месяц в тёплое тёмное место, периодически встряхиваем. Через месяц шишки пустят сок ( примерно 1/5 банки ), его сливаем в чистую ёмкость, заливаем шишки сэмом питьевой крепости, встряхиваем ( промываем шишки ), сливаем в чистую ёмкость. Выбрасываем шишки, в трёхлитровую банку вливаем ранее слитый сироп и промывочный сэм, доливаем до верху чистым самогоном. Поджигаем, закрываем крышкой и закатываем. Убираем в тёмное место и забываем до Нового Года!))) Чем дольше стоит - тем вкуснее. И как настоится - очень аккуратно снимаем с осадка, он очень долго держится, стараемся не перебултыхивать)
- Young Fisherman
- Сообщения: 920
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
- Репутация: 509
- Ваш город: Барнаул
Re: Кулинарный блокнот.
Круто посыпать черным перчиком...Нет ничего вкуснее.
Зимой на ночь всегда беру банку гречки и банку тушенки. Хватает и на ужин, и на завтрак. Ем вприкуску с салом.
Re: Кулинарный блокнот.
Я на летней, обычно на костре. Сначала лучок репчатый с помидоркой, потом тушнячок ( жир не весь вкидываю ), ну и потом гречу. Ем вприкуску с водкой.Young Fisherman писал(а): ↑30 июн 2018, 00:03 Круто посыпать черным перчиком...Нет ничего вкуснее.
Зимой на ночь всегда беру банку гречки и банку тушенки. Хватает и на ужин, и на завтрак. Ем вприкуску с салом.
- Young Fisherman
- Сообщения: 920
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
- Репутация: 509
- Ваш город: Барнаул
Re: Кулинарный блокнот.
Жир никогда не выкидываю. Хлеб помакать - вкусно. Про водку согласен.
П.С. Ищу донора печени