Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Сан Саныч
Сообщения: 3705 Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:09
Репутация: 4538
Ваш город: Барнаул
Сообщение
Сан Саныч » 11 дек 2018, 07:20
Kostya писал(а): ↑ 11 дек 2018, 06:33
Ты опять к индусам свалил? Там что у них магниты есть?
Нет, не свалил ещё.
UPS
Сообщения: 3634 Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5981
Ваш город: Барнаул
Сообщение
UPS » 11 дек 2018, 20:33
UPS писал(а): ↑ 10 дек 2018, 19:11
...купил кило мороженой корюшки в Симбире (247 р), попробую завялить. Отпишусь потом.
.
Повешал
.
IMG_20181211_202927.jpg (162.71 КБ) 1844 просмотра
DSA
Сообщения: 3786 Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342
Сообщение
DSA » 11 дек 2018, 20:40
UPS писал(а): ↑ 11 дек 2018, 20:33
.
Повешал
.
IMG_20181211_202927.jpg
Как солил?
UPS
Сообщения: 3634 Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5981
Ваш город: Барнаул
Сообщение
UPS » 11 дек 2018, 20:43
DSA писал(а): ↑ 11 дек 2018, 20:40 Как солил?
Сухим посолом, день, часов 12 примерно... Мнения расходятся от 15 минут для мелкой, до 10-12 часов для зубатки. Немного вымочил в трёх водах, в последнюю чуть уксуса плеснул, говорят цветом наряднее получается.
Надеюсь не испортил кило рыбы ))
FEDOT
Сообщения: 462 Зарегистрирован: 23 ноя 2017, 13:12
Репутация: 678
Ваш город: Новоалтайск
Сообщение
FEDOT » 11 дек 2018, 21:06
UPS писал(а): ↑ 11 дек 2018, 20:43
Сухим посолом, день, часов 12 примерно... Мнения расходятся от 15 минут для мелкой, до 10-12 часов для зубатки. Немного вымочил в трёх водах, в последнюю чуть уксуса плеснул, говорят цветом наряднее получается.
Надеюсь не испортил кило рыбы ))
Сань,а что для тебя сухой посол?
Лучше летом у костра чем зимой на солнце!
UPS
Сообщения: 3634 Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5981
Ваш город: Барнаул
Сообщение
UPS » 11 дек 2018, 21:08
FEDOT писал(а): ↑ 11 дек 2018, 21:06
Сань,а что для тебя сухой посол?
Ну просто соль на дно посудины насыпал, сложил сверху слой рыбы и сверху слоем соли... не в тузлуке кароч.
FEDOT
Сообщения: 462 Зарегистрирован: 23 ноя 2017, 13:12
Репутация: 678
Ваш город: Новоалтайск
Сообщение
FEDOT » 11 дек 2018, 21:10
UPS писал(а): ↑ 11 дек 2018, 21:08
Ну просто соль на дно посудины насыпал, сложил сверху слой рыбы и сверху слоем соли... не в тузлуке кароч.
рассол не сливал,гнёту сколько было?
Лучше летом у костра чем зимой на солнце!
UPS
Сообщения: 3634 Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5981
Ваш город: Барнаул
Сообщение
UPS » 11 дек 2018, 21:29
FEDOT писал(а): ↑ 11 дек 2018, 21:10
рассол не сливал,гнёту сколько было?
Рассол не сливал, его чуть было, гнёт не ставил, днём перевернул и сверху сыпанул соли.
МИXA
Сообщения: 2901 Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3853
Ваш город: Барнаул
Сообщение
МИXA » 12 дек 2018, 03:00
UPS писал(а): ↑ 11 дек 2018, 20:33
.
Повешал
Надо к верх хвостом вешать, жалко кило мойвы загубил. Горькая будет.
UPS
Сообщения: 3634 Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5981
Ваш город: Барнаул
Сообщение
UPS » 12 дек 2018, 07:44
МИXA писал(а): ↑ 12 дек 2018, 03:00
Надо к верх хвостом вешать, жалко кило мойвы загубил. Горькая будет.
Говорят - бряхня, нет такой беды у корюшки. Посмотрим.
Сан Саныч
Сообщения: 3705 Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:09
Репутация: 4538
Ваш город: Барнаул
Сообщение
Сан Саныч » 12 дек 2018, 08:31
UPS писал(а): ↑ 12 дек 2018, 07:44
Говорят - бряхня, нет такой беды у корюшки. Посмотрим.
Пожарь их, пока не поздно.
UPS
Сообщения: 3634 Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5981
Ваш город: Барнаул
Сообщение
UPS » 12 дек 2018, 08:48
Сан Саныч писал(а): ↑ 12 дек 2018, 08:31
Пожарь их, пока не поздно.
Поздно... Буду вяленой с пивом давиться...
МИXA
Сообщения: 2901 Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3853
Ваш город: Барнаул
Сообщение
МИXA » 12 дек 2018, 12:56
Натюрморт. Пиво,икряная корюшка, табак.
DSC00515.JPG (207.8 КБ) 1711 просмотров
UPS
Сообщения: 3634 Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5981
Ваш город: Барнаул
Сообщение
UPS » 12 дек 2018, 14:11
МИXA писал(а): ↑ 12 дек 2018, 12:56
...икряная корюшка...
Тоже за глаза висела - стопудоф горькая
senik
Сообщения: 3011 Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 1100
Ваш город: г. Барнаул
Сообщение
senik » 12 дек 2018, 14:40
UPS писал(а): ↑ 12 дек 2018, 14:11
Тоже за глаза висела - стопудоф горькая
Тоже кажется, что с горчинкой
МИXA
Сообщения: 2901 Зарегистрирован: 07 окт 2017, 13:10
Репутация: 3853
Ваш город: Барнаул
Сообщение
МИXA » 12 дек 2018, 15:40
Lelya
Сообщения: 1475 Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
Репутация: 5446
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:
Сообщение
Lelya » 14 дек 2018, 17:16
Решила хешку к пятничному ужину замутить)))
IMG_20181214_162814.jpg (188.74 КБ) 1605 просмотров
п.с. Крайние разы делала из окуня, по мне, так судак сильно проигрывает....
UPS
Сообщения: 3634 Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:37
Репутация: 5981
Ваш город: Барнаул
Сообщение
UPS » 14 дек 2018, 18:50
Корюшка дождалась!
.
IMG_20181214_175434.jpg (196.12 КБ) 1586 просмотров
.
Из 1100 грамм получилось 550 готового продукта, выходит кило вяленой корюшки - в два раза дешевле чем в магазине!
ЗЫ по вкусу - огонь!
DSA
Сообщения: 3786 Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342
Сообщение
DSA » 14 дек 2018, 20:30
UPS писал(а): ↑ 14 дек 2018, 18:50
Из 1100 грамм получилось 550 готового продукта, ..
сегодня хапнул 3кг )))
НЕМО
Сообщения: 10333 Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул
Сообщение
НЕМО » 14 дек 2018, 20:43
UPS писал(а): ↑ 14 дек 2018, 18:50
Корюшка дождалась!
.
IMG_20181214_175434.jpg
.
Из 1100 грамм получилось 550 готового продукта, выходит кило вяленой корюшки - в два раза дешевле чем в магазине!
ЗЫ по вкусу - огонь!
где крупную уклейку добыл ?