Нет.
Там система самоочищения.
Кувалдой ебну по обоим контурам - осыпется само.
Нет.
Седня полноценную затопку проведу, пусть обгорит.
Та не , я газ люблю , кран открыл и горит , приёмщик твоей горелкой топитФокс писал(а): ↑08 дек 2017, 08:58 Седня полноценную затопку проведу, пусть обгорит.
Вчера несколько щепок сжег - и то уже каким-то жженым маслом и газом завоняло.
По поводу чистки - тонкая кислородная труба выходит наружу снизу топки - если забьется, почистить элементарно.
В коренную трубу вваривать не стал - там зазоры минимальные, подсоса нет, поэтому печь можно прость выдвинуть из трубы и вертеть как хочешь.
Да и че ее чистить - в зольнике весь шлак будет.
Надумаешь себе делать - звони.
Я для очистки совести предложил.
Помните стишок - "Немо и печник"?
Не такой уж Фокс и старик , подумаешь , человек на пенсию вышел , а его сразу списывать ... может у него планы , а может он пожить ещё хотел ...Степаныч писал(а): ↑08 дек 2017, 14:03 Помните стишок - "Немо и печник"?
"...Эй ты,кто на снегоходе,
Кто велел - топтать снежок
Не отправился б ты - в жопу,
Мой,мордастенький дружок!
И печник,уж - сжал пружину,
Знай меня,не лыком шит
Припугнуть решил вражину,
"Как фамилия" - кричит.
Тот вздохнул,пожал щеками,
Харя - словно грузовик,
"Немо" - просто отвечает
"Немо????" - тут и сел СТАРИК...
В итоге в гараже совсем тепло стало?Фокс писал(а): ↑19 дек 2017, 19:47 Сегодня возился в гараже.
Утром на улице -30, в гараже -16.
Печка минут 20 выходила на рабочий режим, после прогрева трубы тяга стала паровозной, сразу задвинул поддувало.
Теплообменник и сама топка примерно одной температуры, через час в гараже стало около +3.
Работать стало комфортно.
Расход дров реально удивил, 7 средних березовых поленьев с задвинутым поддувалом горели около 4-х часов, потом подкинул еще пару - еще часа полтора.
При этом температура топки и теплообменника была около сотки - бросал на поверхность снег - сразу шипит и испаряется.
Есть минус - остывает быстро, и тепло дает - пока горит.
Думаю наварить корзину из полосы и заполнить камнями - тепло будет ровней и стабильней.
Я снежик заводил пару раз, гусянку прокручивал - надымил сильно, пришлось окна на проветривание ставить.
Я сделал по схеме, которую подглядел в инете.
Работал в подобной - как же, ска, удобно! Можно вообще не снимать, болгаркой и сварочником работать