Не Саш , товарищ BMW 80х годов реанимировал , и долго потом ездил .
Автомобили
Re: Автомобили
Я скептически отношусь к всякого рода химии, на ранней стадии - возможно некоторое улучшение отдельных узлов и некоторое увеличение ресурса, но чудес не бывает. Гораздо важнее своевременное ТО и использование качественных ГСМ.
ЗЫ А на газу, двигатель на самом деле комфортнее себя чувствует, при соблюдении определенных условий.
ЗЫ А на газу, двигатель на самом деле комфортнее себя чувствует, при соблюдении определенных условий.
Зачем лазил ?Фокс писал(а): ↑16 июн 2018, 16:16 Посмотрел изнутри на 17-летний мотор, с пробегом 380, который ни разу не вскрывался..
Выработки - ноль, валы как новые, поршневая в идеале, честно - ожидал увидеть другую картину.
Запас прочности у 2 UZ-FE - охеренный, и это не выдумки. При должном обслуживании и уходе он еще парочку путинских сроков переживет.
Кстати, этот мотор не боится газа. Состояние головок идеальное, прогоревших клапанов не наблюдается, и вообще - никаких последствий от газа нет, только внутри все чистое, без нагара и отложений. А под ГБО эта машина ходит 4 года.
И еще раз убедился - как хорошо что раньше не было этих менеджеров, которые придумали ограниченный ресурс у современных автомобилей.
Умом понимаю что у нового авто есть свой цимус, но практические соображения отводят от этих современных турбованных жужжалок из фольги....мало металла - турбина - макимум мощности при минимуме объема - вот вам и ресурс в 150 - 200 тыщ.
Буду ездить на старомодном и надежном крокодиле, после обслуживания, думаю долго в мотор заглядывать не буду.
- Young Fisherman
- Ваш город: Барнаул
Не долго.
От сгорания бензина, образовывается жирная пленка на стенках цилиндра, которая смазывает его. Газ образует пар, т.е. воду, что для ДВС не совсем полезно.
У газа есть плюс - он сгорает полностью и меньше детонация.
У меня было две машины на газу , я считаю , что могу рассуждать исходя из опыта .
У кого ещё были машины на газу ?
У кого ещё были машины на газу ?
У меня.Первая нива 6 лет жесткой эксплуатации ремонт ГБЦ из за заклинившего термостата.
Вторую гоняю с 2003,замена колец и маслосъёмных колпачков,до сих пор живая.газ в прошлом году пришлось снять гаишники достали
![Очень зол :twisted:](./images/smilies/kolobok_twisted.gif)
Лучше летом у костра чем зимой на солнце!
С дизелем не путаешь? Смазка от соляры,точнее парафина. У газа октановое число больше 100,поэтому жжет клапана на некоторых двигателях,про пар от лукавого.Young Fisherman писал(а): ↑16 июн 2018, 19:32 Не долго.
От сгорания бензина, образовывается жирная пленка на стенках цилиндра, которая смазывает его. Газ образует пар, т.е. воду, что для ДВС не совсем полезно.
У газа есть плюс - он сгорает полностью и меньше детонация.
![Очень доволен :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Был Чайзер 2,5л, 1JZ, на газе экономия процентов 20-25,но и потеря мощности 30. За полтора года и пробег около 100 с движком проблем не было,но нужно учесть.что двиг работал в основном на низах,и так дури хватало.Да,свечи часто менял,горели,дорогие,иридиевые.Посоветовали простые поставить,получилось,проблема ушла.
Бендикс на стартере залипал, решил пятаки зачистить да щетки поменять. Подвернулся контрактный 2007 года стартер в идеале - чтоб поменять пришлось впускной коллектор снимать. Когда в мастерской разобрали - решил обслужить по полной - чтоб потом время не терять.
Друг работает водителем. Одно время работал он на своей личной пятнашке, много ездил. Продал ее с пробегом 270, в мотор ни разу не лазил. Другие проблемы были, да. Сцепление раз пять менял, дверных ручек 100500 заменил. Может, это исключение, фиг знает, но это факт
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
50-70 видимо было про двигатели классики.да и то это инфа из стародавних времён,когда масел нормальных не было.
сейчас в грамотных руках и шестёрки сотни тыс км ходят без ремонта.
а переднеприводные жиги 300 выхаживают нормально.
сейчас в грамотных руках и шестёрки сотни тыс км ходят без ремонта.
а переднеприводные жиги 300 выхаживают нормально.
Роман.
Коллега девятку лет 8 назад продавал с пробегом 330 тыс. В двигатель ни разу не лазил, покупал новой давно.
Я думаю,что так оно и есть,так как мой последний опыт использования Жигулей был в далеких девяностых,именно карбюраторная классика.Согласен полностью.Ресурс был Жигули-50,Волга-100.
У меня первая машина , которая не тонированная . Мне кажется или солнце сильнее салон греет ?