НЕМО писал(а): ↑06 дек 2018, 16:55
За 2, 2.5 ,буде прекрасное масло , кастрол , мобил1 , идемитсу, ..., по акциям дешевле
Алексей,я не отвечаю в теме "помоги советом" потому,что почти совсем не разбираюсь в задаваемых там вопросах.
так получилось,что основной площадкой для общения у меня много лет назад стал Дром.в связи с этим я учитываю не только свой опыт владения автомобилями(в большинстве случаев самых простых,нетурбированных,нефорсированных,бензиновых),но и кучу информации не только с дрома,но и из других автомобильных источников.ну интересуюсь я темой авто.почти так же как и рыбалкой.
естессно я не принимаю всё на веру.я вообще довольно сомневающийся и скептически настроенный человек.но обычно если я принял какое то решение и сформировал мнение по вопросу,его сложно изменить.а ещё в силу дромовского опыта я давно не пытаюсь никого убедить в единственной правильности именно моего мнения.
я просто высказываю его когда считаю что это уместно.
так вот на дроме в моём разделе(я модератор пары разделов) форумчанин занимается производством красок.у него производство и есть лаборатория.по нашей просьбе он провёл простенькие тесты масел на состав,замерзание и т.п. итог-все масла с сопоставимой стоимостью(с коррекцией на отечественное-"импортное") имеют вполне одинаковые свойства .конечно с различиями по моющим-смазывающим характеристикам,но эти различия очень малосущественны и незначительны.для меня это живой человек,который встречается с другими форумчанами,много лет общается там и его оценке я вполне верю.тем более что она полностью совпадает с моим опытом владения собственными авто в 20 лет.
так что на моём выборе сказалось не желание сэкономить,а просто отсутствие видимого смысла переплачивать.ну и больше всего я опасаюсь попасться на палёное масло.т.к. только такая ситуация может принести настоящий вред двигателю.
вот и всё.
![акк.jpg](./download/file.php?id=10138&sid=ce3144a75e41a7066145293dafbe76b7)
- акк.jpg (30.22 КБ) 1726 просмотров
Роман.