Гусь запеченный в рукаве порционными кусками.
Делим гуся на порционные куски. Я убираю лишний жир. (на фотке он в отдельной посуде).
Крылья не ем, посему их, шею и потроха на суп с потрошками.
Куски гуся обильно смазываю горчицей. Горчицу смешиваем с солью и специями. На пару часов в холодос на полку. Можно и на дольше, хуже не будет.
Пока гусь маринуется (горчица размягчает мясо),перекручиваю гусиный жир и говядину один к трем, плюсом лук и кусочек хлеба.
Из фарша ляпаем котлетки, фарш будет жидковат, но вкусныеееее
Куски гуся в рукав, туда же все подряд овощи, картошка, лук, морковь. Рукав завязываем, на противень и в прогретую духовку на полтора часа.
Дольше пробовал, мясо будет сухим. Самый деликатес шкурка со слоем жира.
Приятного аппетита.
Один белый, другой серый.
Re: Один белый, другой серый.
Вкусно написал, надо заморочиться
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Re: Один белый, другой серый.
Тоже самое.
Мажем горчицей, ставим в холодильник на два часа. Потом в рукав, на 2-2,5 часа, зависит от размера. 3кг гусь на 2 часа.
Можно в гуся положить капусту квашеную, гарнир вкусный будет.
Последняя фотка, сделана сегодня, вчера вообще космос был по вкусу и внешнему виду. Пиво пил вчера, фотать забыл.
Горчица лучший способ сделать мясо мягче, и не передержать в духовке (не пересушить). Я сейчас всегда любое мясо, птицу в горчице мариную. Специи и горчица.
Re: Один белый, другой серый.
Про горчицу знаю. Сам использую часто, но на мясе. Надо попробовать на птице. Только как угадать с качеством птицы? В 90-м под зарплату давали гусей. Так они даже варёнными нежевались. А специи какие используешь?
Re: Один белый, другой серый.
Фанат базилика. Соль, перец, прованские травы - "KAMIS". Столовая ложка прованских трав и чайная базилика. Домашняя аджика закончилась, а так её обязательно в дело. Из магазинов аджика не вкайф