Шашлык!
Шашлык!
Шашлык достоин отдельной темы. У каждого есть свой фирменный рецепт, а может и не один.
Начну с одного из своих любимых рецептов. Итак, шашлык диетический!
Берем, балык свиной и маринуем его в перекрученном на мясорубке луке. Соль добавим в последний момент, перед жаркой, так сочнее.
Мясо режу так
Перед укладкой очищаю от лука, чтоб не горел
Прожаривается быстро, получается достаточно сочно, несмотря на почти полное отсутствие видимого жира.
Маринованный лук и самодельный соус к месту. Приятного аппетита!
Начну с одного из своих любимых рецептов. Итак, шашлык диетический!
Берем, балык свиной и маринуем его в перекрученном на мясорубке луке. Соль добавим в последний момент, перед жаркой, так сочнее.
Мясо режу так
Перед укладкой очищаю от лука, чтоб не горел
Прожаривается быстро, получается достаточно сочно, несмотря на почти полное отсутствие видимого жира.
Маринованный лук и самодельный соус к месту. Приятного аппетита!
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
- Young Fisherman
- Сообщения: 920
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
- Репутация: 509
- Ваш город: Барнаул
Re: Шашлык!
Шейку надо, Костя, шейкуХмурый писал(а): ↑10 фев 2018, 20:24 Шашлык достоин отдельной темы. У каждого есть свой фирменный рецепт, а может и не один.
Начну с одного из своих любимых рецептов. Итак, шашлык диетический!
Берем, балык свиной и маринуем его в перекрученном на мясорубке луке. Соль добавим в последний момент, перед жаркой, так сочнее.
Маринованный лук и самодельный соус к месту. Приятного аппетита!
- Young Fisherman
- Сообщения: 920
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
- Репутация: 509
- Ваш город: Барнаул
Re: Шашлык!
сначала тоже крутил лук , размышлял , что больше сока . Но его не возможно полностью убрать и горелые участки , это бонусХмурый писал(а): ↑10 фев 2018, 20:24 Шашлык достоин отдельной темы. У каждого есть свой фирменный рецепт, а может и не один.
Начну с одного из своих любимых рецептов. Итак, шашлык диетический!
Берем, балык свиной и маринуем его в перекрученном на мясорубке луке. Соль добавим в последний момент, перед жаркой, так сочнее.
IMG_20180210_153451.jpg
Мясо режу так
IMG_20180210_154521.jpg
Перед укладкой очищаю от лука, чтоб не горел
IMG_20180210_181948.jpg
Прожаривается быстро, получается достаточно сочно, несмотря на почти полное отсутствие видимого жира.
IMG_20180210_192257.jpg
Маринованный лук и самодельный соус к месту. Приятного аппетита!
. Теперь только полукольца и мну его , для сока .
Последний раз редактировалось НЕМО 10 фев 2018, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Re: Шашлык!
жир , на диете , это лишнееYoung Fisherman писал(а): ↑10 фев 2018, 21:45 А шейка не диетическая?
По-моему самое нежное мяско. Ну не считая позвонкового филе
Re: Шашлык!
Да, с каждого куска убирать приходится, но ничего не горело
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Re: Шашлык!
Замутил полведёрка , на завтра и овощей подкрошил , с грибами , их на месте мариную .
- Вложения
-
- 20180210_215143.jpg (185.72 КБ) 6288 просмотров
- Young Fisherman
- Сообщения: 920
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
- Репутация: 509
- Ваш город: Барнаул
- Young Fisherman
- Сообщения: 920
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
- Репутация: 509
- Ваш город: Барнаул
Re: Шашлык!
А я уверен на 99.9%, что у тебя он естьYoung Fisherman писал(а): ↑10 фев 2018, 22:00 Волков бояться, в лес не ходить.
Я жарю долго и до хрустящей корочки
Re: Шашлык!
Юзал много рецептов, крайний по телеку углядел. Куски шеи присыпаем специями немного, перчим, чуть солим и на жаркий монгал. После образования корочки жар немного убавляем. Соку не даем активно поливать угли.
Еще понравилось в маринаде с минералкой. Хотя на любителя. От лука отказался.
Еще понравилось в маринаде с минералкой. Хотя на любителя. От лука отказался.
Re: Шашлык!
Угли не загораются если они готовы. Если мясо раньше положить - будет горетьsenik писал(а): ↑10 фев 2018, 22:13 Юзал много рецептов, крайний по телеку углядел. Куски шеи присыпаем специями немного, перчим, чуть солим и на жаркий монгал. После образования корочки жар немного убавляем. Соку не даем активно поливать угли.
Еще понравилось в маринаде с минералкой. Хотя на любителя. От лука отказался.
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
- Young Fisherman
- Сообщения: 920
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
- Репутация: 509
- Ваш город: Барнаул
- Young Fisherman
- Сообщения: 920
- Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 16:40
- Репутация: 509
- Ваш город: Барнаул
Re: Шашлык!
Не проходит ни дня, чтобы я не ел суп без чеснока или лука.Young Fisherman писал(а): ↑10 фев 2018, 22:19 Как иммунитет просядет. Так он образуется. Но я дико жру лук и чеснок каждый день.
Re: Шашлык!
Шашлык то тут причем?Young Fisherman писал(а): ↑10 фев 2018, 22:21 Не проходит ни дня, чтобы я не ел суп без чеснока или лука.
Re: Шашлык!
Один из секретов приготовления ..... правильно "приготовленные" угли. Да не, чтоб сок весь не выкапал