Сформулируй свой вопрос. Ты одной стороной говоришь про маринад, а другой про предания свежему мясу, вкуса и аромата специй.ARTEM354 писал(а): ↑06 май 2019, 16:34 По зомбоящику выступал какой-то шибко именитый шеф-повар из какого-то шибко именитого ресторана. Вещает, что маринуют мясо для консервации. Т.е. чтобы не пропало. Если жарить сегодня - то мариновать не надо. Мягкое-жёсткое это больше от самого мяса зависит. Я пробовал свежее мясо присыпать специями и сразу на угли (не через час-два, а сразу). Получилось здОрово.
Маринуют в лимонном соке, гранате, в уксусе, кефире, майонезе и подобной кислой среде, а присыпать лучком, петрушкой, базиликом, чесночком, это про другое. Тут дело вкуса и качества мяса, надо размягчить мясо, маринуй, свежее - парное мясо, соли - перчи и кушай.