Все 4 модели имеют разбег цен от 3,5 до 8 тысяч, при этом корпус изготовлен из одного и того же пластика XT7, имеют одну и ту же конструкцию ротора, пара изготовлена по одинаковой технологии и из одинакового материала. Разница лишь в том что самая богатая из них - Ultegra имеет подшипник в ролике лесоукладывателя и механизм подачи штока на бесконечном винте, а также защиту от влаги "Coreprotect", остальные 3 катушки имеют одинаковую "внутрянку" с кулисной подачей, с той лишь разницей, что в Sedona не реализован "X-Ship", а между Sahara и Nasci разница как раз в вышеупомянутом уже "Coreprotect". И, вот, взвесив все "за" и "против", я решил взять Sahara, потому что счел ее некоторой "золотой серединой".
Резюмируя все вышеизложенное, хочу сказать, что отловив сезон данной катушкой, я с уверенностью могу советовать вам данную катушку.
Для достижения "дзен" планирую установить еще в ролик лесоукладывателя оригинальный подшипник.
Катушка не особо тяжелая для своего размера, кноб на 2 втулках, "Т-образный" прорезиненный и ухватистый. Достаточно привлекательный дизайн (на мой взгляд). Фрикцион работает очень плавно (заявленное максимальное тормозное усилие - 11 кг, на минуточку так). Ход плавный, приятный и легкий (причем, помимо меня, это заметили многие мои товарищи, кому я давал ее в руки). Укладка шнура (0,15 "Прошки" 8-жилки) не сказать чтобы прям какая феноменальная, но на 4+, потому что есть "талия" из-за "мертвых" точек положения кулисы, притом замечу, что ни одной бороды и ни одной петли за все рыбалки не было (тьфу-тьфу). По тяговым характеристикам: это, конечно, не TwinPower 4000PG, но 30-40 грамм тянет уверенно, само собой все, что меньше, тянет вообще не замечая.
Заказывал я ее с Японии, с сайта Digitaka, по цене вышло 5240 и бесплатная доставка,пришла очень быстро - за 5 дней.
Заказал именно с Японии, потому что знаю их хорошее отношение к клиентам и отличной упаковкой!

Спасибо, если дочитали этот "длиннопост" до конца. Надеюсь, что данная информация будет вам хоть как-то полезна)
С уважением, Андрюча.