Аджика Абхазская
Аджика Абхазская
Единого рецепта нет. Все делают под себя.
Фотки добавлю, на этой недели, буду делать еще.
Мой рецепт понравился всем кого угощал.
Добавляю её во многие блюда.
сладкий перец (красного или зеленого цвета) – 3 кг; (с красным получается эстетичный внешний вид, главное чтоб плоды были мясистые)
горький перец – 500 г;
перец чили - 4-5 шт;
чеснок – 2 стакана (очищенный);
укроп – три больших пучка (200 гр);
петрушка – три больших пучка (200 гр);
базилик – два больших пучка (120-150 гр);
соль – 100 - 150 гр;
Перцы и чеснок очистить. Если хотите вкус по ярче, оставляем в горьком и чили семена. Я оставляю.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Все травы вместе со стеблем.
Добавить соль.
Распределить по емкостям, поставить на хранение.
Позже добавлю фото.
Три недели назад, накрутил 3.5 литра, в банках по 200 - 250 гр. Половину точно скушали и раздали.
На рыбалку без аджики не берут.
В салат из помидоров, лука, огурцов и майонезом добавляем. В яичницу с колбасой. В картоху тушеную с мясом. В куриный супчик. Мариновали рыбу, мясо.
Хотите кушать в чистом виде, значит солим чуть меньше.
Кому на пробу надо, пишите в личку, в воскресение буду делать. Денег не надо, поменяю на офсетники, лидеровские поводки, лидеровские мандулы.
Фотки добавлю, на этой недели, буду делать еще.
Мой рецепт понравился всем кого угощал.
Добавляю её во многие блюда.
сладкий перец (красного или зеленого цвета) – 3 кг; (с красным получается эстетичный внешний вид, главное чтоб плоды были мясистые)
горький перец – 500 г;
перец чили - 4-5 шт;
чеснок – 2 стакана (очищенный);
укроп – три больших пучка (200 гр);
петрушка – три больших пучка (200 гр);
базилик – два больших пучка (120-150 гр);
соль – 100 - 150 гр;
Перцы и чеснок очистить. Если хотите вкус по ярче, оставляем в горьком и чили семена. Я оставляю.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Все травы вместе со стеблем.
Добавить соль.
Распределить по емкостям, поставить на хранение.
Позже добавлю фото.
Три недели назад, накрутил 3.5 литра, в банках по 200 - 250 гр. Половину точно скушали и раздали.
На рыбалку без аджики не берут.
В салат из помидоров, лука, огурцов и майонезом добавляем. В яичницу с колбасой. В картоху тушеную с мясом. В куриный супчик. Мариновали рыбу, мясо.
Хотите кушать в чистом виде, значит солим чуть меньше.
Кому на пробу надо, пишите в личку, в воскресение буду делать. Денег не надо, поменяю на офсетники, лидеровские поводки, лидеровские мандулы.
Re: Аджика Абхазская
Да. Банку кипятком ошпарь, дай высохнуть. Консервант здесь острый перец и соль. Хранить в холодильнике.
Re: Аджика Абхазская
А горький перец и чили чем отличаются?
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Re: Аджика Абхазская
намедни делал подобное тока с термообработкой ( чтоб долго хранилась ) и компоненты немного другие
Re: Аджика Абхазская
Горький можно кушать, а чили не советую.
Горький крупнее, мясистее. Чили мини перчики, тонкий, длинные бывают. Мяса в них меньше. Шкурка и семечки. У горького можно кончик откусить и засомневаться, вроде не горько. Чили жжет сразу.
На первый раз лучше только с горьким делать.
Если чего то немного меньше, чего то немного больше, не принципиально. Пропорцию подбирайте под себя.
Чеснока можно меньше, у меня теща поставляет, и я его очень люблю, поэтому много.
Re: Аджика Абхазская
Аждика абхазская у меня в холодильнике стоит, старый абхазец угостил в прошлом году там. Судя по всему, у тебя намного мягче рецепт, но, похоже, очень вкусный, попробовать надоМИXA писал(а): ↑28 авг 2018, 20:35 Горький можно кушать, а чили не советую.
Горький крупнее, мясистее. Чили мини перчики, тонкий, длинные бывают. Мяса в них меньше. Шкурка и семечки. У горького можно кончик откусить и засомневаться, вроде не горько. Чили жжет сразу.
На первый раз лучше только с горьким делать.
Если чего то немного меньше, чего то немного больше, не принципиально. Пропорцию подбирайте под себя.
Чеснока можно меньше, у меня теща поставляет, и я его очень люблю, поэтому много.
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Re: Аджика Абхазская
Ничего не сливал. Перец горький попробуй подвялить, он будет более сухой, чеснок, укроп, базилик, петрушка. Соль много воды возьмет.
Совсем не жидкая получается.
Магазинная, это смесь пряностей, сушеных овощей и ароматных трав, всё сушенное, плюс вода.
Вариантов аджики много, только название схожее.
Можешь и слить, можешь орехи добавить будет гуще. Весь прикол с болгарским перцем, что её как хреновину, можно на хлеб мазать.
Re: Аджика Абхазская
Сразу в вопрос не понял.
Серега, надо крутить на мясорубке всё одновременно. А ты отдельно перец перекрутил
Тогда жидкости много не будет, и соль я в мясорубку сыпал. Потом децел досыпал, по вкусу.