Тоже стало интересно значение терминов...
Погода
Re: Погода
Пользуясь знаниями из школьного курса математики решим задачу. Лодка Южанка идет по течению со скоростью 40 км/ч, а против течения 32 км/ч. Найти скорость течения реки и какое расстояние вода пройдет за 24 часа с найденной скоростью.
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
-
Не 8 , а 4Перспективный писал(а): ↑03 апр 2018, 09:39 Не может быть у нас 8км\ч, Южанка не едет нифига, вот это печально...
Скорость течения реки и скорость движения именения уровня , это не равные велечины и даже не рядом . Более того , чем выше уровень , тем ниже скорость изменения , хотя скорость течения может наоборот возрастать
-
Раньше писАл, что относительно правого берега его подняло(визуально), а по левому этого не заметно, придавлен к плите, т.е. в плотную, обычно так бывает когда по середине (условно) рвет и водой придавливает, но середина целая, че пристал, съезди и сам глянь, если не веришь.
Я сам удивляюсь, что при таком уровне, его уже давно должно было разломать и унести.
Может это новый намёрз ? Не должно его быть у берега , там же уклон и при таком подъёме должен быть заберегDSA писал(а): ↑03 апр 2018, 10:45 Раньше писАл, что относительно правого берега его подняло(визуально), а по левому этого не заметно, придавлен к плите, т.е. в плотную, обычно так бывает когда по середине (условно) рвет и водой придавливает, но середина целая, че пристал, съезди и сам глянь, если не веришь.
Я сам удивляюсь, что при таком уровне, его уже давно должно было разломать и унести.
аллилуйя, так и я про что, если бы плиты уходили вертикально, понятно бы было почему лед в плотную, я че и удивился, поэтому и на писАл, а ты меня загонял )))
Больше на лед не поеду смотреть, я считаю что колебание уровня со льдом и по открытой воде, разные вещи, объснять и спорить не буду, пусть будет имхо.
А смысл спорить , ща лёд уйдёт и посмотрим. И зачем ты писал вот видишь там 63 и тут 63 , через сутки ? Ты только сегодня так считать начал ?
спорить нет желания, теоритически за сутки, при скорости 5км/ч, могла пройти 100км, когда идет по руслу, без потери в пойме, соответсвенно, чем больше пойма, тем больше потери + ледоход с заторами, тогда этого не было, сильно больших. Или в этом нет логики? Я просто рассуждал на эту тему и предположил, что так может быть, а ты как обычно захотел поспорить, рапалы нонче дифицит )))
Во первых ты не рассуждал , а сказал , что был прав , а Немо над мной зря смеялся , а цифры говорят , что ты был прав . Это твоя главная ошибка, бро . Надо быть внимательней . Во вторых , в этом нет логики , даже если бы не было льда и заторов , по тому как нам нужна не скорость течения , а скорость продвижения изменения уровня , по реке . Эти скорости не совпадают и чем выше уровень , тем сильнее разница . Доходит до того ,что падение идёт от Барнаула до Шелаболихи дольше недели или совсем не доходитDSA писал(а): ↑03 апр 2018, 16:30 спорить нет желания, теоритически за сутки, при скорости 5км/ч, могла пройти 100км, когда идет по руслу, без потери в пойме, соответсвенно, чем больше пойма, тем больше потери + ледоход с заторами, тогда этого не было, сильно больших. Или в этом нет логики? Я просто рассуждал на эту тему и предположил, что так может быть, а ты как обычно захотел поспорить, рапалы нонче дифицит )))
И как Серёга тебя терпит...НЕМО писал(а): ↑03 апр 2018, 16:45 Во первых ты не рассуждал , а сказал , что был прав , а Немо над мной зря смеялся , а цифры говорят , что ты был прав . Это твоя главная ошибка, бро . Надо быть внимательней . Во вторых , в этом нет логики , даже если бы не было льда и заторов , по тому как нам нужна не скорость течения , а скорость продвижения изменения уровня , по реке . Эти скорости не совпадают и чем выше уровень , тем сильнее разница . Доходит до того ,что падение идёт от Барнаула до Шелаболихи дольше недели или совсем не доходит