Кулинарный блокнот.
Re: Кулинарный блокнот.
тока для вас - 124 грамма не более но может грамм 80 еще вдогонку запущу но не факт
-
Я б обмазал чем-нибудь (Степаныч, молчи), и в духовку, возможно в фольге
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Текила дома есть?
Такой маринад делай.
Смешайте текилу 50-60 гр, сок лайма 20 гр., одну чайную ложку соли, чеснок и оливковое масло одна столовая ложка. Вылить маринад на филе и втирать в рыбу, в холодильник на час, перевернув филе через пол часа. Потом в фольгу, или на гриль или на сковородку.
Маринад называется "Акапулько".
Текилу заменю на самогонку, лайм на апельсин, оливковое масло на подсолнечное... Или ну его нах?

Примерно два с половиной кила отправились солиться в холодильник, а ещё грамм пятьсот - будут адски зажарены и съедены под светлое "Платинум". Я люблю субботу.
.
.
Полтора кила куриного филе, подморозил, порезал, добавил соевый соус, соль, тирияки хайнс, паприку, чеснок порошком, на ночь в холодос. Далее в сушилке на 55 градусах 7 часов и готово. Поддоны периодически местами менял, сколько приправы хз, на глаз сыпал.
С утричка забабахал омлет с помидорками и сыром, не разу так не делал, поэтому делюсь.
Одна средняя помидорка + пол крупной луковицы, режем всё полукольцами и обжариваем на постном масле. Взбиваем пяток куриных кокушек, не много приправ, я добавил "итальянские травы" от "конами", соль, перец по-вкусу и пусть постоит не много. Добавим молочка 50-70 мл, взбиваем хорошенько и в сковороду под крышку. Твёрдый сыр на крупной тёрке и тоже в сковородку Дожидаемся готовности, добавляем зелени и даём не много настоятся.
И всё! "Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!" (с)
Одна средняя помидорка + пол крупной луковицы, режем всё полукольцами и обжариваем на постном масле. Взбиваем пяток куриных кокушек, не много приправ, я добавил "итальянские травы" от "конами", соль, перец по-вкусу и пусть постоит не много. Добавим молочка 50-70 мл, взбиваем хорошенько и в сковороду под крышку. Твёрдый сыр на крупной тёрке и тоже в сковородку Дожидаемся готовности, добавляем зелени и даём не много настоятся.
И всё! "Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!" (с)
Прикупил рульку, с начало думал зажарить, но она не сильно хорошая, выбора не было, решил рулет замутить.
Лучше брать рульку с передней ноги, но имеем, что имеем )))
Вырезаем аккуратно кость
Мясо равномерно распределяем, заполняя пустую кожу.
Берем специи, по вкусу, смесь перцев, чеснок, паприка и чайная ложка соли, натираем этим рульку
Сворачиваем в рулет и фиксируем шпагатом
Можно обернуть, плотно, пищевой пленкой, я загнал в вакуум
Убираем на ночь в холодос, мариноваться.
Нужна будет луковая шелуха, кастрюлю, желательно нержава, потому как от луковой шелухи потом не отмыть.
После того как вода закипит, кидаем шелуху, перец черный и душистый горошком, пару зубчиков чеснока и столовую ложку соли.
Загружаем рулет
варим на медленном огне 3час, вода не должна сильно кипеть, периодически переворачиваем рулет.
После варки отправляем на холод, рулет должен остыть
я вытерпел пару часов ))))

Лучше брать рульку с передней ноги, но имеем, что имеем )))
Вырезаем аккуратно кость
Мясо равномерно распределяем, заполняя пустую кожу.
Берем специи, по вкусу, смесь перцев, чеснок, паприка и чайная ложка соли, натираем этим рульку
Сворачиваем в рулет и фиксируем шпагатом
Можно обернуть, плотно, пищевой пленкой, я загнал в вакуум
Убираем на ночь в холодос, мариноваться.
Нужна будет луковая шелуха, кастрюлю, желательно нержава, потому как от луковой шелухи потом не отмыть.
После того как вода закипит, кидаем шелуху, перец черный и душистый горошком, пару зубчиков чеснока и столовую ложку соли.
Загружаем рулет
варим на медленном огне 3час, вода не должна сильно кипеть, периодически переворачиваем рулет.
После варки отправляем на холод, рулет должен остыть
я вытерпел пару часов ))))