Класс , а розмарин свежий откуда ?
Кулинарный блокнот.
Re: Кулинарный блокнот.
Проклятая масса , хрен уснёшь , голодный
- Вложения
-
- 20181030_234506.jpg (189.5 КБ) 2248 просмотров
- Lelya
- Сообщения: 1476
- Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
- Репутация: 5447
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Кулинарный блокнот.
Чехов о застолье в России.
Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой.
Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!
Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.
Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…
Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать… Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.
Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане.
Но рыбой не насытишься, это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы…
После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе…
Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»
Антон Чехов.
Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой.
Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!
Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.
Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…
Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать… Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.
Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане.
Но рыбой не насытишься, это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы…
После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе…
Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»
Антон Чехов.
Сердца кур
В связи с поступающими вопросами, вкратце черкну, как я мариную сердца кур для мангала.
Соль, перец, естественно, по вкусу. Любимый вариант - готовая смесь "Итальянские травы". Никак не пойму, какая именно трава мне там нравится. Сыпануть надо хорошо, не жалея. Переборщить ими очень трудно (исключительно применительно к сердцам). Сыпем, перемешиваем. Потом добавляем репчатый лук. Его слишком много тоже не бывает. Лук надо пожмякать в руках, чтобы дал сок. Так получится быстрее. Вот, собственно, и всё. А, кстати, чеснок пробовал в маринад добавлять. Не понравилось. Если хочется с чесночком, то можно добавить его непосредственно перед жаркой.
Вместо итальянских трав можно сыпать всё, что душе угодно. Пробовал с узбекской приправой для шашлыка, с готовой приправой для лапши по-флотски из Ашана))) и даже просто с томатной пастой. Получается вкусно, в любом случае. Единственное, что хочу заметить, мне больше понравились приправы с ярко выраженным ароматом.
И ещё: пробовал тоже самое, но в фольге - получились как варёные. Не вкатило.
Кушайте на здоровье.
Соль, перец, естественно, по вкусу. Любимый вариант - готовая смесь "Итальянские травы". Никак не пойму, какая именно трава мне там нравится. Сыпануть надо хорошо, не жалея. Переборщить ими очень трудно (исключительно применительно к сердцам). Сыпем, перемешиваем. Потом добавляем репчатый лук. Его слишком много тоже не бывает. Лук надо пожмякать в руках, чтобы дал сок. Так получится быстрее. Вот, собственно, и всё. А, кстати, чеснок пробовал в маринад добавлять. Не понравилось. Если хочется с чесночком, то можно добавить его непосредственно перед жаркой.
Вместо итальянских трав можно сыпать всё, что душе угодно. Пробовал с узбекской приправой для шашлыка, с готовой приправой для лапши по-флотски из Ашана))) и даже просто с томатной пастой. Получается вкусно, в любом случае. Единственное, что хочу заметить, мне больше понравились приправы с ярко выраженным ароматом.
И ещё: пробовал тоже самое, но в фольге - получились как варёные. Не вкатило.
Кушайте на здоровье.
Re: Сердца кур
Тимьян, он же чабрец - имеет насыщенный острый аромат и изысканный горьковато-пряный вкус.
Re: Сердца кур
Да в том и дело, что чабрец я знаю. Я с ним чай завариваю. Там ещё что-то. Или, может, сочетание такое получается....
Re: Кулинарный блокнот.
Меня научили солить так: кастрюлю с водой и круто посолить поставить на огонь нагреть до температуры примерно 70 градусов, рука перестает терпеть, но не горячее. Икру в марлю, и в марле опускаешь на несколько секунд в воду и начинаешь ее катать по марле одну руку вниз, другую вверх. Икра начинает отделяться и так далее, в воду, покатал, вводу- покатал. Вся икра выкатывается, потом её в ёмкость чуть-чуть масла и готово.
- Lelya
- Сообщения: 1476
- Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
- Репутация: 5447
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Кулинарный блокнот.
Щучью так делала, думала может с лососем по другому как-то надо). Спасибо.Kostya писал(а): ↑08 ноя 2018, 18:10 Меня научили солить так: кастрюлю с водой и круто посолить поставить на огонь нагреть до температуры примерно 70 градусов, рука перестает терпеть, но не горячее. Икру в марлю, и в марле опускаешь на несколько секунд в воду и начинаешь ее катать по марле одну руку вниз, другую вверх. Икра начинает отделяться и так далее, в воду, покатал, вводу- покатал. Вся икра выкатывается, потом её в ёмкость чуть-чуть масла и готово.
Re: Кулинарный блокнот.
Нельзя - выёживаться... все - равнЫ! Сто первая годовщина... Кто то - брюквой,подъедается...
П.С. Добрее надо быть, Сергей. Делиться мяском... как в 17м...
- Lelya
- Сообщения: 1476
- Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
- Репутация: 5447
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Кулинарный блокнот.
Вчера подфартило в рыбном магазине! Купили две рыбины и обе икрянки...
..рассол: на 1 литр воды 3 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара. Рассол вскипятить и остудить до 50-60 градусов. Залить рассолом икру и взбивать вилкой чтобы пленки отделились... Всё достаточно просто...
Пока взбиваете и отделяете пленки, икра просаливается.
Получилось вот.. и отходы Попробовали, вкусно! Ну а сегодня и рыбка соленая готова, поэтому блины!)
Раньше лососёвую икру не солила, по этому задалась поиском рецептов...их масса - остановилась на этом и не пожалела....рассол: на 1 литр воды 3 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара. Рассол вскипятить и остудить до 50-60 градусов. Залить рассолом икру и взбивать вилкой чтобы пленки отделились... Всё достаточно просто...
Пока взбиваете и отделяете пленки, икра просаливается.
Получилось вот.. и отходы Попробовали, вкусно! Ну а сегодня и рыбка соленая готова, поэтому блины!)
Re: Кулинарный блокнот.
Lelya писал(а): ↑09 ноя 2018, 16:56 Вчера подфартило в рыбном магазине! Купили две рыбины и обе икрянки...
IMG_20181108_175205.jpg
Раньше лососёвую икру не солила, по этому задалась поиском рецептов...их масса - остановилась на этом и не пожалела..
..рассол: на 1 литр воды 3 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара. Рассол вскипятить и остудить до 50-60 градусов. Залить рассолом икру и взбивать вилкой чтобы пленки отделились... Всё достаточно просто...
Пока взбиваете и отделяете пленки, икра просаливается.
Получилось вот..
IMG_20181108_185753.jpg
и отходы
IMG_20181108_191728.jpg
Попробовали, вкусно!
IMG_20181108_190124.jpg
Ну а сегодня и рыбка соленая готова, поэтому блины!)
IMG_20181109_161754.jpg
IMG_20181109_161956.jpg
IMG_20181109_162031.jpg
Ещё раз сглотнул слюну, говорите точный адрес проживания!!!
П.С. Я не голодаю, я соскучился)))