Сейчас в машине по радио рекламировали мраморную говядину, стейки рибай, ещё что-то. Фермерский дворик вроде, за сити-центром.
Кулинарный блокнот.
Re: Кулинарный блокнот.
Re: Кулинарный блокнот.
Её везде полно , но правильно сделать не всегда получается , даже когда знаешь как , какое мясо попадёт
Re: Кулинарный блокнот.
чота нету их нихрена в машке. 5 штук обошол на районе. Отморозился весь


Re: Кулинарный блокнот.
Очень нравится такой салат, думаю на новый год сделать:
https://bahetle.com/ownproduction/view/ ... 1/item/86/
https://bahetle.com/ownproduction/view/ ... 1/item/86/
Re: Кулинарный блокнот.
Ты не некай, ты давай рассказывай чо куда, и посколько. ато тут некоторые штатские требуют её гречкой натрамбовать.
Re: Кулинарный блокнот.
Утка хороша в двух видах либо "По пекински" , но это сложный для домашнего исполнения рецепт , либо по крестьянски , рецепт простой как жизнь колхозника , берем утку , чистую потрошенную , натираем ее смесью из соли , чеснока и домашней аджики ( специи можно и другие) внутрь начиняем квашеной капусткой и зашиваем , выкладываем на глубокий противень и в духовку , время от времени поливаем вытопившемся жиром , минут через 45 обкладываем тушку крупными кусками картофеля предварительно посоленного и печем еще примерно часок , все так же поливая вытопившемся жирком . Потом достаем , перекладываем красиво на блюдо , не забываем удалить нитки , даем мясу минут пятнадцать отдохнуть и приступаем к трапезе . Приятного аппетита !
Re: Кулинарный блокнот.
Всё рассказал вроде, соль, перец, специи по вкусу + мёд, обмазал ладом и в холодильник на пол суток, потом внутрь резаные яблоки и чернослив. В духовку на пару часов, 200 градусов, сверху фольгу, за 15 минут убрать, что бы подрумянилась.
ЗЫ гречку оставь для гуся, а квашеную капусту залей растительным маслом с лучком и в качестве закуски к беленькой используй.
Последний раз редактировалось UPS 27 дек 2018, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Re: Кулинарный блокнот.
С гречкой очень нравится (даже сама гречка больше чем гусь

Re: Кулинарный блокнот.
Вот и мне так кажется, что жестковат, в пакете для запекания делал, мягче получился.
- Lelya
- Сообщения: 1476
- Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
- Репутация: 5447
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Кулинарный блокнот.
Ниразу гусь жёстким не получался.... Натираю специями, фарширую яблоками и капустой (свежей, чуть подтушенной), сверху мажу растительным маслом немного и медом, запекаю без всякой фольги. Запекается столько часов, сколько кг весит гусь, раз в 15-20 минут поливаю вытопившимся жиром....
Жир сливаю потом в ёмкость и в холодильник... картоху жареная на нем - супер!
Жир сливаю потом в ёмкость и в холодильник... картоху жареная на нем - супер!
Re: Кулинарный блокнот.
Хотите чтобы мясо получилось мягким, горчица вам в поможет. Обильно смазываем любое мясо, птица, дичь, говядина, баранина, свинина.
Любое мясо!!!! Горчица и любые ваши любимые приправы. Гусь с вечера до момента приготовления в холодосе так промаринуется, что манная каша вам покажется гораздо жестче.
Любое мясо!!!! Горчица и любые ваши любимые приправы. Гусь с вечера до момента приготовления в холодосе так промаринуется, что манная каша вам покажется гораздо жестче.
Re: Кулинарный блокнот.
Горчица сухая или разведённая?МИXA писал(а): ↑27 дек 2018, 22:10 Хотите чтобы мясо получилось мягким, горчица вам в поможет. Обильно смазываем любое мясо, птица, дичь, говядина, баранина, свинина.
Любое мясо!!!! Горчица и любые ваши любимые приправы. Гусь с вечера до момента приготовления в холодосе так промаринуется, что манная каша вам покажется гораздо жестче.
Re: Кулинарный блокнот.
Готовая, лучше домашняя, но и магазинная пойдет.
Горчицу завести, 10-15 минут забот. На час на батарею. И в холодильник.
Re: Кулинарный блокнот.
Помните как в детстве, в тазике с горчицей ноги грели? Это мамка профилактику простуды проводила. А может даже горчичники на спине помните?
В бане так не жжет, любое мясо мягким станет.
- доктор Влад
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 28 апр 2018, 20:35
- Репутация: 1273
- Ваш город: Барнаул
Re: Кулинарный блокнот.
Представил... Слов нет, одни слюни...МИXA писал(а): ↑27 дек 2018, 22:10 Хотите чтобы мясо получилось мягким, горчица вам в поможет. Обильно смазываем любое мясо, птица, дичь, говядина, баранина, свинина.
Любое мясо!!!! Горчица и любые ваши любимые приправы. Гусь с вечера до момента приготовления в холодосе так промаринуется, что манная каша вам покажется гораздо жестче.
