Щука фаршированная
- Lelya
- Сообщения: 1476
- Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
- Репутация: 5447
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Щука фаршированная
Позвонили родственники и сказали, что на выходных мясо привезут из деревни... Столкнулась с проблемой - освободить морозилку, с осени забитую рыбой))))
Выбор пал на вот этого зверя (при жизни трешница с копейками)
Почистила от чешуи... Вокруг головы делаю надрез и филейником отделяю край кожи от мяса, далее аккуратно, помогая кое-где ножом (лучше обычным, филейник острый и может повредить кожу) снимаю шкуру чулком.... Долго, муторно, но оно того стоит))))
Должно получиться примерно так..
Тушку очищаю от кишок и снимаю филе. Шкуру убираю в полиэтиленовый пакет чтобы не сохла.
Морковь пассерую на подсолнечном масле и делаю некое подобие омлета из 3х яиц и зелени..
Фарш солю, перчу и смешиваю с остальными ингредиентами..
Далее плотно набиваем этим фаршем наш "чулок" и выкладываем на противень смазанный маслом (обычно заканчиваю эту конструкцию головой рыбы, но сюда она не влезла, к сожалению..., оставлю на уху)))). Сверху немного майонеза и в духовку минут на 30...
Ждем...
Выбор пал на вот этого зверя (при жизни трешница с копейками)
Почистила от чешуи... Вокруг головы делаю надрез и филейником отделяю край кожи от мяса, далее аккуратно, помогая кое-где ножом (лучше обычным, филейник острый и может повредить кожу) снимаю шкуру чулком.... Долго, муторно, но оно того стоит))))
Должно получиться примерно так..
Тушку очищаю от кишок и снимаю филе. Шкуру убираю в полиэтиленовый пакет чтобы не сохла.
Морковь пассерую на подсолнечном масле и делаю некое подобие омлета из 3х яиц и зелени..
Фарш солю, перчу и смешиваю с остальными ингредиентами..
Далее плотно набиваем этим фаршем наш "чулок" и выкладываем на противень смазанный маслом (обычно заканчиваю эту конструкцию головой рыбы, но сюда она не влезла, к сожалению..., оставлю на уху)))). Сверху немного майонеза и в духовку минут на 30...
Ждем...
- Lelya
- Сообщения: 1476
- Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
- Репутация: 5447
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Щука фаршированная
Я тоже так думала, когда первый раз готовила.... Начинаешь делать и все само-собой получается.... сейчас уже не страшно
- Lelya
- Сообщения: 1476
- Зарегистрирован: 16 сен 2017, 16:23
- Репутация: 5447
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
- Вит@л
- Сообщения: 451
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 16:34
- Репутация: 363
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Щука фаршированная
Да я рыбу не ем! Но это блюдо- кайф. Да ещё под стопочку ( тебе не понять )
На рыбалке или пью.
-
- Сообщения: 1330
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 21:08
- Репутация: 1571
Re: Щука фаршированная
Оля, спасибо за рецепт. Особенно ребёнок оценил, она рыбу из-за костей не любит
.
.
- Вложения
-
- IMG_20210112_174646.jpg (151.06 КБ) 5020 просмотров
-
- IMG_20210112_181442.jpg (177.88 КБ) 5020 просмотров
-
- IMG_20210112_184923.jpg (202.47 КБ) 5020 просмотров
-
- IMG_20210112_190731.jpg (190.43 КБ) 5020 просмотров
-
- IMG_20210112_201433.jpg (206.29 КБ) 5020 просмотров
-
- IMG_20210112_203956.jpg (177.98 КБ) 5020 просмотров
Re: Щука фаршированная
Эх, не пустят меня на кухню с такой затеей...
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
- NAPALM
- Сообщения: 5302
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
- Репутация: 4571
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
- NAPALM
- Сообщения: 5302
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
- Репутация: 4571
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Щука фаршированная
Может...
Это проклятье алтайских рыболовов? Вряд ли. Он может только забрать. Как с судаками происходит. Воланд боится рассказать нам всю правду. Но ходят слухи, что он постоянно у него рыбу забирает.
Пох...
Re: Щука фаршированная
Чё там - забирать? Он последнюю поклёвку, видел два года назад,и то - во сне... Причём сказал - "Вроде была"...