Горячее копчение
- Праворульщик
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
- Репутация: 3257
Re: Горячее копчение
Горбуша норм, ага. Тоже берём по зиме регулярно.
Странно, почему скумбрия сУше горбуши получилась.. Мож, передержал?
Странно, почему скумбрия сУше горбуши получилась.. Мож, передержал?
Re: Горячее копчение
Были мысли , то что горбуша здоровее была . Горбуша входила в биксу без хвоста и головы . Потому так и выглядело . Может так и получилось , что скумбрию раньше надо было убирать . Хотя по времени держу всегда 40-50 минут .Праворульщик писал(а): ↑27 апр 2018, 10:49 Горбуша норм, ага. Тоже берём по зиме регулярно.
Странно, почему скумбрия сУше горбуши получилась.. Мож, передержал?
Вообще хочется добрую коптильню сделать . И мариновать как то иначе . Но подсмотреть не где )
- NAPALM
- Сообщения: 5302
- Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
- Репутация: 4571
- Ваш город: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Горячее копчение
Будет тебе где подсмотреть, второй год испытываю, доберусь до рыбы, выложу на сайт...
Пох...
Re: Горячее копчение
40-50 мин, это много, 15-20мин за глаза.Гатилыч писал(а): ↑27 апр 2018, 12:39 Были мысли , то что горбуша здоровее была . Горбуша входила в биксу без хвоста и головы . Потому так и выглядело . Может так и получилось , что скумбрию раньше надо было убирать . Хотя по времени держу всегда 40-50 минут .
Вообще хочется добрую коптильню сделать . И мариновать как то иначе . Но подсмотреть не где )
Re: Горячее копчение
25-30 минут делаю, никогда сухой не была.
Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
- Праворульщик
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
- Репутация: 3257
Re: Горячее копчение
Я под каждую рыбу(марка, толщина) подбираю время опытным путём. От 20 минут до 40-50.
И на медленном огне больше нравится.
И на медленном огне больше нравится.
Re: Горячее копчение
Саш, лично я крупного карася меньше часа бы не рискнул.Праворульщик писал(а): ↑27 апр 2018, 14:31 Я под каждую рыбу(марка, толщина) подбираю время опытным путём. От 20 минут до 40-50.
И на медленном огне больше нравится.
Кстати, не от тебя первого слышу что карась ГК охуенен.
У меня по горячему копчению приоритет такой : окунь, потом крупный лещ.
Карася ни разу не коптил, надо попробовать.
- Праворульщик
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
- Репутация: 3257
Re: Горячее копчение
А как же бомба? Я уже повёлся..
Скумбрия солёная ништяк. Постоянно делаем. Под пивас хорошо идёт.
Х/к тоже на отлично, но много не съешь - жирнющая.
Re: Горячее копчение
он грибы подсел )))Праворульщик писал(а): ↑27 апр 2018, 20:48 А как же бомба? Я уже повёлся..
Скумбрия солёная ништяк. Постоянно делаем. Под пивас хорошо идёт.
Х/к тоже на отлично, но много не съешь - жирнющая.
Re: Горячее копчение
Осознал , раз в год , не чащеПраворульщик писал(а): ↑27 апр 2018, 20:48 А как же бомба? Я уже повёлся..
Скумбрия солёная ништяк. Постоянно делаем. Под пивас хорошо идёт.
Х/к тоже на отлично, но много не съешь - жирнющая.
-
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 26 янв 2018, 23:16
- Репутация: 81
Re: Горячее копчение
Вот здесь ведущий гидробиолог Кемеровского отдела Верхне-обского филиала говорит ,что карась не болеет описторхозом,даже пробовали его искуственно заражать ,бесполезно,со второй минуты
https://www.youtube.com/watch?v=qydEFe2Y9i8&t=130s
Re: Горячее копчение
Про щуку - прям расстроил он меня.Sibiryak_22_ писал(а): ↑27 апр 2018, 22:13 Вот здесь ведущий гидробиолог Кемеровского отдела Верхне-обского филиала говорит ,что карась не болеет описторхозом,даже пробовали его искуственно заражать ,бесполезно,со второй минуты
https://www.youtube.com/watch?v=qydEFe2Y9i8&t=130s
Пару раз было - судака не получалось добыть, поэтому хё делал из щуки.
А нельзя, плять !
Re: Горячее копчение
не переживай так - из селедки делал - потом одумался хотел все выбросить но из уважения к рублю - все сожрал ( а потом еще сделал )