Горячее копчение

Рецепты, достойные того, чтобы их повторить
Ответить
Аватара пользователя
Праворульщик
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
Репутация: 3257

Re: Горячее копчение

Сообщение Праворульщик »

Горбуша норм, ага. Тоже берём по зиме регулярно.
Странно, почему скумбрия сУше горбуши получилась.. Мож, передержал?


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342

Re: Горячее копчение

Сообщение DSA »

Гатилыч писал(а): 27 апр 2018, 10:38 Моим домашним и мне в том числе , скумбрия не понравилась . Горбушу полюбили и чем меньше приправ , тем офигеннее . Просто одна соль и ни чего больше не надо . Горбуша сочнее получатся чем скумбрия . Хотя на вкус и цвет......
странно про скумбрию, чет не то сделал


Гатилыч
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 21:39
Репутация: 472
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение Гатилыч »

Праворульщик писал(а): 27 апр 2018, 10:49 Горбуша норм, ага. Тоже берём по зиме регулярно.
Странно, почему скумбрия сУше горбуши получилась.. Мож, передержал?
Были мысли , то что горбуша здоровее была . Горбуша входила в биксу без хвоста и головы . Потому так и выглядело . Может так и получилось , что скумбрию раньше надо было убирать . Хотя по времени держу всегда 40-50 минут .


Вообще хочется добрую коптильню сделать . И мариновать как то иначе . Но подсмотреть не где )


Аватара пользователя
NAPALM
Сообщения: 5302
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 16:29
Репутация: 4571
Ваш город: Барнаул
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение NAPALM »

Гатилыч писал(а): 27 апр 2018, 12:39
Вообще хочется добрую коптильню сделать . Но подсмотреть не где )
Будет тебе где подсмотреть, второй год испытываю, доберусь до рыбы, выложу на сайт...


Пох...
Аватара пользователя
senik
Сообщения: 3011
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:49
Репутация: 1100
Ваш город: г. Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение senik »

NAPALM писал(а): 27 апр 2018, 12:56 Будет тебе где подсмотреть, второй год испытываю, доберусь до рыбы, выложу на сайт...
Коптилку то закаж, хоть без рыбы :evil:


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342

Re: Горячее копчение

Сообщение DSA »

Гатилыч писал(а): 27 апр 2018, 12:39 Были мысли , то что горбуша здоровее была . Горбуша входила в биксу без хвоста и головы . Потому так и выглядело . Может так и получилось , что скумбрию раньше надо было убирать . Хотя по времени держу всегда 40-50 минут .


Вообще хочется добрую коптильню сделать . И мариновать как то иначе . Но подсмотреть не где )
40-50 мин, это много, 15-20мин за глаза.


Гатилыч
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 21:39
Репутация: 472
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение Гатилыч »

DSA писал(а): 27 апр 2018, 14:04 40-50 мин, это много, 15-20мин за глаза.
Во как . Всегда же писали 40минут . Надо пробовать )


Аватара пользователя
Хмурый
Сообщения: 5251
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 16:42
Репутация: 5789
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение Хмурый »

DSA писал(а): 27 апр 2018, 14:04 40-50 мин, это много, 15-20мин за глаза.
25-30 минут делаю, никогда сухой не была.


Гляжу в унитаз и думаю: место тихое, яма, свал...
Аватара пользователя
Праворульщик
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
Репутация: 3257

Re: Горячее копчение

Сообщение Праворульщик »

Я под каждую рыбу(марка, толщина) подбираю время опытным путём. От 20 минут до 40-50.
И на медленном огне больше нравится.


Аватара пользователя
Фокс
Сообщения: 3214
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:59
Репутация: 6942

Re: Горячее копчение

Сообщение Фокс »

Праворульщик писал(а): 27 апр 2018, 14:31 Я под каждую рыбу(марка, толщина) подбираю время опытным путём. От 20 минут до 40-50.
И на медленном огне больше нравится.
Саш, лично я крупного карася меньше часа бы не рискнул.
Кстати, не от тебя первого слышу что карась ГК охуенен.

У меня по горячему копчению приоритет такой : окунь, потом крупный лещ.
Карася ни разу не коптил, надо попробовать.


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342

Re: Горячее копчение

Сообщение DSA »

Хмурый писал(а): 27 апр 2018, 14:20 25-30 минут делаю, никогда сухой не была.
немного вкурсе ))) от размера и качества рыбы еще много зависит


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10333
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение НЕМО »

Гатилыч писал(а): 27 апр 2018, 10:38 Моим домашним и мне в том числе , скумбрия не понравилась . Горбушу полюбили и чем меньше приправ , тем офигеннее . Просто одна соль и ни чего больше не надо . Горбуша сочнее получатся чем скумбрия . Хотя на вкус и цвет......
Тоже не очень зашла


Аватара пользователя
Праворульщик
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 21:44
Репутация: 3257

Re: Горячее копчение

Сообщение Праворульщик »

НЕМО писал(а): 27 апр 2018, 17:59 Тоже не очень зашла
А как же бомба? Я уже повёлся..
Скумбрия солёная ништяк. Постоянно делаем. Под пивас хорошо идёт.
Х/к тоже на отлично, но много не съешь - жирнющая.


Аватара пользователя
DSA
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 19:13
Репутация: 5342

Re: Горячее копчение

Сообщение DSA »

Праворульщик писал(а): 27 апр 2018, 20:48 А как же бомба? Я уже повёлся..
Скумбрия солёная ништяк. Постоянно делаем. Под пивас хорошо идёт.
Х/к тоже на отлично, но много не съешь - жирнющая.
он грибы подсел )))


Аватара пользователя
НЕМО
Сообщения: 10333
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:00
Репутация: 11853
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение НЕМО »

Праворульщик писал(а): 27 апр 2018, 20:48 А как же бомба? Я уже повёлся..
Скумбрия солёная ништяк. Постоянно делаем. Под пивас хорошо идёт.
Х/к тоже на отлично, но много не съешь - жирнющая.
Осознал , раз в год , не чаще


Sibiryak_22_
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 23:16
Репутация: 81

Re: Горячее копчение

Сообщение Sibiryak_22_ »

Фокс писал(а): 27 апр 2018, 15:36 Саш, лично я крупного карася меньше часа бы не рискнул.


Вот здесь ведущий гидробиолог Кемеровского отдела Верхне-обского филиала говорит ,что карась не болеет описторхозом,даже пробовали его искуственно заражать ,бесполезно,со второй минуты
https://www.youtube.com/watch?v=qydEFe2Y9i8&t=130s


Аватара пользователя
Monia
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 23:35
Репутация: 877
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение Monia »

Опять с РЕН ТВ :lol:


Аватара пользователя
Ivan-jim
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 15:10
Репутация: 955
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение Ivan-jim »

Фокс писал(а): 27 апр 2018, 15:36 Саш, лично я крупного карася меньше часа бы не рискнул.
Кстати, не от тебя первого слышу что карась ГК охуенен.

У меня по горячему копчению приоритет такой : окунь, потом крупный лещ.
Карася ни разу не коптил, надо попробовать.
в точности, но наоборот 8-)


Аватара пользователя
Фокс
Сообщения: 3214
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 10:59
Репутация: 6942

Re: Горячее копчение

Сообщение Фокс »

Sibiryak_22_ писал(а): 27 апр 2018, 22:13 Вот здесь ведущий гидробиолог Кемеровского отдела Верхне-обского филиала говорит ,что карась не болеет описторхозом,даже пробовали его искуственно заражать ,бесполезно,со второй минуты
https://www.youtube.com/watch?v=qydEFe2Y9i8&t=130s
Про щуку - прям расстроил он меня.

Пару раз было - судака не получалось добыть, поэтому хё делал из щуки.
А нельзя, плять !


Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 09:57
Репутация: 1712
Ваш город: Барнаул

Re: Горячее копчение

Сообщение Сергей »

Фокс писал(а): 28 апр 2018, 11:17 Про щуку - прям расстроил он меня.

Пару раз было - судака не получалось добыть, поэтому хё делал из щуки.
А нельзя, плять !
не переживай так - из селедки делал - потом одумался хотел все выбросить но из уважения к рублю - все сожрал ( а потом еще сделал )


Ответить